Главная » Мир » Политика
Просмотров 203   КомментариевКомментарии

Зеленский: политика «открытых дверей» НАТО на Украину не распространяется

Президент Украины еще раз призвал закрыть небо над территорией Украины, но также отметил, что вероятность положительного решения невысока.

Президент Владимир Зеленский прокомментировал стремление Украины стать членом военного блока НАТО. По его словам, Киеву уже дали понять, что политика «открытых дверей» на Украину не распространяется. Об этом он сказал в ходе своего онлайн-выступления на Joint Expeditionary Force в Лондоне.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

«Понятно, что Украина не является членом НАТО, мы это понимаем, мы адекватные люди. Годами мы слышали про открытые двери, но теперь мы также услышали, что нам туда не войти, и надо это признавать. Я рад, что наш народ начинает это понимать и рассчитывать на себя и на наших партнеров, которые нам помогают», – сказал президент.

Он еще раз призвал закрыть небо над территорией Украины, но также отметил, что вероятность положительного решения невысока.

«Украина сейчас не претендует на активизацию 5 статьи договора про НАТО. Мы всегда говорим, что наше небо нужно защищать так, как и небо Альянса, но мы понимаем, что всегда есть «но» и каким будет ответ Альянса, если уже они на востоке Европы обращаются для защиты. Если к ним прилетят российские ракеты, не дай Бог, российские самолеты. Россия атаковала нашу Львовскую область, ракетный удар в 20 км от границ НАТО. На территории Альянса уже падали российские беспилотники», – резюмировал глава государства.

Тэги: украина и нато
Loading...

blog comments powered by Disqus