Главная » Мир » Политика
Просмотров 130   КомментариевКомментарии

Деблокада города Мариуполь в Донецкой области военным путем сейчас невозможна

Пока что используется политико-дипломатический путь предотвращения гуманитарной катастрофы в городе.

Об этом сказал советник главы Офиса президента Алексей Арестович в пятницу, 18 марта.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

По его словам, ближайшие к городу подразделения ВСУ ведут тяжелейшие бои севернее Волновахи. На них наступают превосходящие силы противника.

«И ни о какой деблокаде Мариуполя речи не может идти, им бы самим там отбиться», – сказал он.

Арестович отметил, что другие части находятся за 100-120 км от Мариуполя. Даже если они пробьют оборону противника там, где они находятся, то не пройдут такое расстояние по голой степи под ударами российской авиации из аннексированного Крыма и Ростовской области РФ.

Кроме того, вблизи Мариуполя противник создал мощную противовоздушную оборону. По словам Арестовича, были попытки оказать воздушную поддержку, «и они, мягко говоря, не увенчались успехом».

«Поэтому военного решения в настоящий момент по Мариуполю нет. И это мнение не только мое, а и военных», – подчеркнул он.

Арестович добавил, что в настоящий момент есть политико-дипломатический путь урегулирования ситуации вокруг Мариуполя, прежде всего гуманитарной катастрофы.

«Ситуацию удалось сдвинуть до того, что российские войска открыли коридор на выезд из города. К сожалению, они не пропускают гуманитарный конвой в Мариуполь. По нашим данным, более 40 тысяч жителей уже покинули город», – сказал он.

Арестович заверяет, что силы обороны Мариуполя ведут успешную защиту.

«В мировой истории полно примеров, когда вооруженные силы месяцами удерживали оборону и в более безнадежной ситуации», – отметил он и заверил, что «Мариуполь мы не сдадим».

Тэги: арестович
Loading...

blog comments powered by Disqus