Создатель Space Hub Максим Ткаченко оснащает силовые органы Украины российским навигационным оборудованием

Читати цю новину російською мовою
Создатель Space Hub Максим Ткаченко оснащает силовые органы Украины российским навигационным оборудованием
Учредитель «Пилигрим Украина» и основатель космического стартапа Space Hub Ткаченко Максим поставляет GPS-трекеры российского производства украинским силовикам.

Украинские бизнесмены Астапенко Владимир и Ткаченко Максим Игоревич поставляют GPS-маячки российского производства на Украину. Трекеры приобретают органы исполнительной власти страны в рамках выигранных тендеров. Всего было проведено 15 конкурсов, где предприниматели выступали единственными претендентами, а в одной из закупок Астапенко победил, несмотря на самую высокую цену после дисквалификации конкурентов.

Навигационное оборудование производится на питерском предприятии «Эдельвейс», серверы которого мониторят геопозицию, хронологию перемещений и другие события в режиме реального времени. Примечательно, что GPS-трекеры «Эдельвейс» используют и российские силовые структуры, о чем свидетельствуют письма благодарности от МВД страны-агрессора, опубликованные на сайте питерского производителя. И не исключено, что теперь эти GPS-трекеры Макса Ткаченко служат российским оккупантам для наведения вражеских ракет на объекты украинских городов.

Серый бизнес Максима Игоревича Ткаченко

В 2007 году бизнесмен зарегистрировал ООО «Пилигрим Украина» в Днепропетровске. Именно она работает с петербургским поставщиком, продавая украинским силовикам трекеры через аффилированные фирмы-пустышки и ФЛП. Серые бизнес-схемы предприниматель практиковал и ранее, когда в нулевых вместе со своей супругой и ее братом владел четырьмя конторами, главным кодом деятельности которых были «другие виды оптовой торговли». Такой ОКВЭД часто применяется для так называемой оптимизации бизнеса, а по-простому — обналичивания денег и ухода от налогообложения. При этом сами организации настоящей предпринимательской деятельности не вели. Позже семейный бизнес прикрыли через банкротство: три конторы были ликвидированы по упрощенной процедуре, а одна — через решение суда.

Еще в 2015 году создал Максим Ткаченко Space Hub — инкубатор для новых проектов в космической отрасли. Проект основан при участии Вячеслава Маякина, входящего в руководящий состав инвестиционного агентства Днепропетровска. Оно зарегистрировано в 2010 году, когда областной администрацией региона правил Александр Вилкул. Есть убедительные данные из инсайдерских источников, что бизнесмен замешан в коррупционных схемах Вилкула, получая 20% от украденных денег, предназначенных на гранты.

Еще Макс Ткаченко основал Space Valley и Dnipro Space Cluster. О том, что он является совладельцем этих компаний, бизнесмен говорит на своей странице в Фейсбуке. Сейчас предприниматель всячески отрицает свои связи с Россией и причастие к коррупционным схемам.

Источник: Власти.нет

  • 102
  • 24.03.2022 13:21

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода