Главная » Мир » Политика
Просмотров 71   КомментариевКомментарии

Зеленский выступил по видеосвязи на саммите лидеров стран НАТО, напомнив просьбу о вооружениях

Украина обращалась к НАТО с просьбой предоставить 1% от всех своих танков и самолетов, Президент Украины.

Украине нужна военная помощь без ограничений, заявил президент страны Владимир Зеленский на саммите НАТО в четверг, 24 марта.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

«Украинская армия противоборствует уже месяц в неравных условиях! И я уже месяц повторяю вам об одном. Чтобы спасать людей и наши города, Украине нужна военная помощь без ограничений. Как без ограничений Россия применяет против нас весь свой арсенал. Разрушает все живое. Любые объекты – от жилых домов до церквей, от складов с едой до университетов, от мостов до больниц», – заявил президент.

Он напомнил, что Украина обращалась к НАТО с просьбой предоставить 1% от всех своих танков и самолетов.

«Но не дали нам ни одного … Это самое страшное во время войны – не иметь ясных ответов на запросы о помощи. Украина никогда не желала этой войны. И не хочет воевать годами. Мы просто хотим спасти наших людей. Хотим выжить! Как и любой народ, мы имеем на это право. Право на жизнь. Право на этот процент», – сказал Зеленский.

«Я не виню НАТО. Вы не должны. Это не ваши ракеты и бомбы разрушают наши города. Сегодня были фосфорные бомбы. Убиты и взрослые и дети. Я просто хочу, чтобы вы знали: Альянс еще может предотвратить смерти украинцев от российских ударов. Предоставив нам все то оружие, в котором мы нуждаемся», – добавил президент.

При этом он подчеркнул, что Украина не состоит в Альянсе и не может предъявлять союзу претензий в связи с непредоставлением ей вооружения, однако, по его словам, «украинцы никогда не думали, что Альянс и государства Альянса – это совсем по-разному».

Самые яркие цитаты из обращения Зеленского к НАТО:

О подготовке РФ к нападению: “они вкладавали бешеные деньги в смерть пока весь мир инвестировал в жизнь”

О военной помощи со стороны НАТО: “Чтобы спасать людей и наши города, Украине нужна военная помощь без ограничений. Как без ограничений, Россия применяет против нас весь свой арсенал”.

О том, кто пришел на помощь Украине: Да, мы не в Альянсе. И я не предъявляю эти претензии. Но украинцы никогда не думали, что Альянс и государства Альянса – это по-разному.

О готовности НАТО защититься от россии: Россия не думает останавливаться в Украине. Не думает и не будет. Она хочет пойти дальше. Против восточных членов НАТО. Государств Балтии, Польши – это точно. Перестанет ли тогда НАТО думать об этом, переживать, как отреагирует Россия? Кто может быть уверен в этом? И есть ли у вас уверенность в том, что 5 статья способна сработать? Для нас уже не сработал «Будапешт». Наш Будапештский меморандум. Не сработал на мире в Украине.

Единственное требование Зеленского к НАТО: единственное, что я от вас требую…После такого месяца войны. Это просьба ради наших военных. После такой войны против России… Больше, прошу, никогда, никогда не говорите нам, что наша армия не отвечает стандартам НАТО.

Тэги: Нато и украина, саммит нато
Loading...

blog comments powered by Disqus