Россиян можно было сразу уничтожить при выходе из Крыма, по почему-то этого не сделали, – командир “Азова”

В начале войны противник фактически без сопротивления маршем прошел из Крыма и оказался в западных окрестностях Мариуполя, хотя его можно было уничтожить при выходе с полуострова.

Денис Прокопенко рассказал, почему враг за четыре дня без боев дошел до Мариуполя

Об этом “Украинской правде” рассказал командир полка “Азов”, который продолжает держать оборону на “Азовстали”, Денис Прокопенко.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

По его словам, если бы все города, начиная с Геническа, Мелитополя и Бердянска, так же устойчиво держали оборону и давали бой противнику, тогда он точно не дошел бы за четыре дня из Крыма до Мариуполя.

“Дело в том, что противника нужно было уничтожать еще на перешейке при выходе из Крыма под Геническом. В этом районе противник был крайне ограничен в маневре и имел только единственный маршрут выдвижения. Учитывая рельеф местности, противник был канализован”, – пояснил командир “Азова”.

Он уточнил, что с тактической точки зрения это было самое благоприятное место для нанесения огневого поражения для уничтожения и последующей блокировки вражеской группировки.

“Противника нужно было уничтожать там, во время выдвижения из Крыма. И этого почему-то не было сделано”, – констатировал Прокопенко.

Тэги: Мариуполь, Азовсталь, полк Азов
Loading...

blog comments powered by Disqus