Главная » Мир » Экономика
Просмотров 1591   КомментариевКомментарии

Госдума разрешила Путину замораживать вклады и распоряжаться имуществом россиян

Государственная Дума в среду в третьем и окончательном чтении приняла закон, наделяющий президента правом вводить масштабные ограничения на работу финансовой и банковской систем России и “замораживать” имущество граждан.

Путину официально предоставили неограниченные полномочия

Об этом сообщило издание The Moscow Times.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важно

Поправки к закону «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и иных иностранных государств» позволяют Путину среди прочего вводить ограничения на операции по счетам и вкладам, а также «замораживать (блокировать) имущество».

Полномочия президента распространяются как на граждан, так и на юридических лиц.

Согласно поправкам, которые вступят в силу после официального опубликования, Путин сможет также вводить ограничения и запреты на валютные операции для резидентов и нерезидентов, устанавливать особый порядок сделок с лицами из «недружественных государств”, менять валюту обязательств по отдельным договорам.

Путин также получает право вводить разрешительный порядок на осуществление сделок, устанавливать предельные суммы для валютных транзакций, вводить требования для покупки и продажи валюты на бирже, в том числе через механизм «специальной торговой сессии».

При этом президент будет вправе передать отдельные предоставляемые ему полномочия правительству и Банку России.

Де-факто закон дает Путину неограниченные полномочия, поскольку допускает «иные меры».

Тэги: Россия, Владимир Путин, госдума РФ
Loading...

blog comments powered by Disqus