Украина попросила Турцию проверить три российских сухогруза с украденным зерном

Украина попросила Турцию проверить три российских сухогруза с украденным зерном

Один из сухогрузов с украинским зерном "Матрос Кошка"

Украина обратилась к Турции с просьбой помочь в проверке трех судов под российским флагом, в которых может перевозиться украденное с оккупированных украинских территорий зерно.

Об этом сообщило Reuters.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

В письме от 13 июня, о котором ранее не сообщалось, Генеральная прокуратура Украины обратилась к Министерству юстиции Турции с просьбой провести расследование и предоставить доказательства в отношении трех названных судов, которые, как она подозревает, были причастны к перевозке зерна, предположительно похищенного с недавно оккупированных украинских территорий, в частности Херсона.

В письме, с которым ознакомилось агентство Reuters, говорится, что суда отправлялись с главного зернового терминала Крыма в Севастополе в апреле и мае, и потребовали от Анкары получить документацию об их грузе и прибытии в турецкие порты.

Все три крупных сухогруза — «Михаил Ненашев», «Матрос Позынич» и «Матрос Кошка» — принадлежат дочерней компании российской государственной компании «Объединенная судостроительная корпорация», находящейся под санкциями Запада.

  • 72
  • 06.07.2022 08:10

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода