В результате атаки дронов российский корабль «Иван Хурс» серьезно поврежден

Читати цю новину російською мовою
В результате атаки дронов российский корабль «Иван Хурс» серьезно поврежден
Подбитый разведывательный корабль РФ транспортируют в Россию на ремонт

В результате состоявшейся 24 мая атаки украинских морских беспилотников в Черном море первый разведывательный корабль России «Иван Хурс» получил повреждение. «Уникальный» корабль ВМС России получил серьезные повреждения и рискует утонуть, пишут российские пропагандистские медиа в пятницу, 26 мая.

Украинские СМИ обнародовали видео попадания в разведывательный корабль России катера-камикадзе. На видео видна вспышка вблизи корабля «Иван Хурс».

По данным россиян, морские дроны, выпущенные с территории Украины, повредили «Ивана Хурса». Его пытаются доставить российским спасательным судном в порт в Новороссийске, Краснодарская область. Ранее сообщалось, как призывники в РФ меняют категорию в военном билете https://prizyvanet.ru/kak-pomenyat-kategoriyu-v-voennom-bilete/ . Как выяснилось, такие действия совершались, для того чтобы не принимать участие в военной операции.

По данным мониторинга передвижения кораблей в Черном море, «Иван Хурс» движется с минимальной скоростью – 0,8 узлов в час. Это свидетельствует о серьезных повреждениях, не позволяющих разогнаться судну.

Российские пропагандисты сообщили, что на ремонт разведывательного корабля может уйти полгода, если к моменту прибытия в Россию он не затонет.

  • 159
  • 24.05.2023 11:49

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода