Главная » 9 »
Просмотров 2271   КомментариевКомментарии

Кому выгоден вариант силового развития событий в Украине?

Оккупация Украины Россией. Экономически и политически возможно и выгоден России, но абсолютно бессмыслен. Проще продвинуть новую политсилу, воспользовавшись сложившейся ситуацией и — Украина под контролем.

Рассмотрев события последних лет, месяцев и дней мы уже бесспорно видим, что в Украине не состоялась государственность цивилизованного общества. Общая бездуховность и отсутствие национальной идеи, превалирование мелко-животных потребительских интересов над чувством долга привели нашу страну к нынешнему положению. Но крах экономической системы, которой в действительности в стране не было, ещё не самое страшное, что может произойти.

В последнее время в обществе, среди простых людей и из уст многих политиков зазвучали прогнозы социального взрыва, обсуждение вопросов гражданской войны, разговоры о вторжении России и т.д. Это не может не настораживать патриотов нашей державы.

Война – это продолжение политики. Это уже аксиома. И говорить о том, что социальный взрыв приведет к гражданской войне, смене социального устройства общества и всеобщему благоденствии выживших, обязательно справедливых сил, просто смешно. Но если слух пошел, значит он кому то нужен. Кому же из политиков, и каким государствам было бы выгодно «сделать» войну?

 — выгодно ли России лишиться Европейских контрактов на поставку газа и крупнейшего потребителя газа (Украина) из-за перебоев в работе ГТС? -кому выгодно ослабление Европейской экономики вследствии неполучения газа?
-кому выгодна «горячая» точка у границ России?
-кому выгодно «списать» валютные махинации за счёт возникшей войны?
-кому выгодно прекращение поставок металла с территории Украины?
-кто может финансировать и вооружить противоборствующие стороны?

Исследовав эти, практически, риторические вопросы мы понимаем, что украинскому народу не выгоден ни один из этих пунктов и самостоятельно восстать, без подогревания специалистов, народ не может, и таких случаев в истории не было никогда. Но вряд ли, сложившейся ситуацией не воспользуются иностранные государства для решения своих интересов, ну и, конечно же, наши новые и старые полит-лица.
Методы свершения военных преступлений настолько разнообразны, что нет смысла рассматривать их варианты, а вот возможные результаты интересны.

1.Оккупация Украины Россией. Экономически и политически возможно и выгоден России, но абсолютно бессмыслен. Проще продвинуть новую политсилу, воспользовавшись сложившейся ситуацией и — Украина под контролем.

2.Раскол Украины по линии Харьковской, Днепропетровской, Кировоградской, Одесской областей (т.н. Юго-восточный регион). Нижняя часть – зона ПР, верхняя – Ющенко. Возможно отделение Крыма и навечно контрабандной зоны – Закарпатской непризнанной республики.

3.Менее желательное развитие событий для Ющенко — получение семи западных областей, но всё равно без Закарпатья.

4.Самое сложное положение у Тимошенко. США её не поддерживает, Россия вряд ли пойдёт на поддержку силовых вариантов, ещё много экономических рычагов не были задействованы, да и не надо им это. Но в случае раздела государства для Тимошенко места нет нигде. Поэтому ей нужна только целая страна и победу ей могут принести только грамотные шаги по выходу из кризиса, прежде всего законы, которые вряд ли пройдут в нынешней Раде. Счастливая судьба у человека, не каждому дано попасть в такую ситуацию в мировой истории.

В заключение. Дай Бог, что бы я заблуждался, был не прав и война — не произошла.

Loading...

blog comments powered by Disqus