Главная » 9 »
Просмотров 103   КомментариевКомментарии

В Донецке провозгласили Федеративную республику

В тексте говорится, что в новом «государстве» будет господствовать «демократический Руссизм как единая идеология Суперэтноса Русов». ДФР, по их утверждению, включает в себя территорию не только Донецкой области, но также Запорожско

9 февраля представители организации «Донецкая Федеративная республика» распространили в Донецке «декларацию о государственном суверенитете», сообщает «Остров». В этом обращении часть украинской территории объявлена «суверенным русским федеративным государством».

«Декларации» раздавались на митинге, в котором, по информации агентства, приняли участие около десяти человек. Один из присутствовавших сообщил, что участников должно было быть больше: по его словам, сторонники «Донецкой федеративной республики» были задержаны сотрудниками спецслужб на железнодорожных вокзалах, когда направлялись в Донецк из других городов области.

Сам митинг был приурочен к очередной со дня образования Донецко-Криворожской республики. Она была создана в феврале 1918 года, позднее она вошла в состав советской Украины. Авторы «декларации» утверждают, что ее правопреемницей является «Донецкая Федеративная республика».

В тексте говорится, что в новом «государстве» будет господствовать «демократический Руссизм как единая идеология Суперэтноса Русов». ДФР, по их утверждению, включает в себя территорию не только Донецкой области, но также Запорожской, Днепропетровской, Луганской, Харьковской и Херсонской областей.

Напомним, что организация «Донецкая республика» неоднократно выступала за независимость восточных областей Украины. Ее лидер Александр Цуркан во время последних президентских выборов работал в штабе Виктора Януковича. В ноябре 2007 года «Донецкая республика» была ликвидирована решением суда. Цуркан, как сообщается, присутствовал на митинге 9 февраля.

Напомним также, что в декабре 2008 года Служба безопасности Украины объявила об успехах в борьбе с сепаратизмом. СБУ утверждала, что ряд радикальных организаций, которые «финансировались из-за рубежа и выступали за изменение территориальной целостности страны», фактически ликвидированы. Силовики объявили о прекращении деятельности движения «Севастополь — Крым — Россия», «Донецкой республики» и некоторых русинских организаций в Закарпатье. Вскоре после этого закарпатские русины официально обратились к России с просьбой признать из независимость от Украины.

Loading...

blog comments powered by Disqus