Главная » 9 »
Просмотров 36   КомментариевКомментарии

Ющенко: Украина на пути к краху

Под председательством Виктора Ющенко в Секретариате президента сегодня, 18 мая, состоялось совещание при участии высшего руководства государства и лидеров политических сил по вопросам согласованных действий относительно преодоления кризисных явлений.

По словам спикера Владимира Литвина, президент убежден, что украинская власть проиграла газовые переговоры с Россией и это грозит тяжелыми последствиями.

Президент Виктор Ющенко и премьер Юлия Тимошенко по-разному оценивают финансовое состояние «Нафтогаза».

Об этом сказал на пресс-конференции председатель Верховной рады Владимир Литвин, рассказывая о совещании в Секретариате президента.

По словам Литвина, президент на совещании отметил, что кредиторская задолженность «Нафтогаза» составляет 59 млрд грн, но премьер «категорически отрицает эту цифру».

«Позиция президента в том, что проиграли газовые переговоры и ведем страну к краху», — сказал спикер, добавив, что «это лейтмотив его (Ющенко) вступительного слова ».

Как сообщалось, под председательством Виктора Ющенко в Секретариате президента сегодня, 18 мая, состоялось совещание при участии высшего руководства государства и лидеров политических сил по вопросам согласованных действий относительно преодоления кризисных явлений.

Главная цель совещания — обсуждение единственного общенационального антикризисного плана, в частности выполнение положений меморандума с МВФ и ситуация, сложившаяся на газовом рынке.

Напомним, раньше о 60-миллиардных долгах «Нафтогаза» перед кредиторами заявлял заместитель главы Секретариата президента Александр Шлапак.

Loading...

blog comments powered by Disqus