Главная » 8 »
Просмотров 58   КомментариевКомментарии

Посадке самолета в Шереметьеве помешал НЛО

В воскресенье днем служба управления воздушным движением Шереметьева зафиксировала на расстоянии 16 км от взлетно-посадочной полосы № 25 неопознанный летающий объект. Предположительно, это было небольшое частное летательное средство — дельтапла

Во Внукове и Шереметьеве в минувшие выходные зафиксировано два нарушения в московской воздушной зоне, сообщили корреспонденту Infox.ru в пресс-службе Росавиации.

«Туполевы» не разминулись

Первый инцидент случился утром в субботу. Из-за отсутствия безопасного интервала между воздушными судами диспетчерам пришлось прекратить взлет самолета Ту-204 из аэропорта Внуково. А второй участник ЧП — Ту-154 при выполнении захода на посадку вынужден был уйти на второй круг.

По данным источника в Минтрансе, первый авиалайнер выполнял рейс Внуково-Анталья, второй возвращался в Москву из Сургута. Сейчас специально созданная комиссия выясняет, каким образом безопасный интервал между самолетами был нарушен.

НЛО в подмосковном небе

В воскресенье днем служба управления воздушным движением Шереметьева зафиксировала на расстоянии 16 км от взлетно-посадочной полосы № 25 неопознанный летающий объект. Предположительно, это было небольшое частное летательное средство — дельтаплан или мотодельтаплан.

Тем не менее заходящий на посадку самолет А-321, выполнявший рейс Красноярск-Москва, отправился на второй круг. О нарушении правил использования воздушного пространства немедленно сообщено всем службам Шереметьева.

В пресс-службах аэропортов информацию об инцидентах пока никак не комментируют.

За секунду до катастрофы

На прошлой неделе в небе над Московской областью случился аналогичный эксцесс. Чудом удалось избежать столкновения Ту-154, выполнявшего рейс по маршруту Москва-Самара, с «Боингом», летевшим во Владивосток.

Опасная ситуация возникла в районе населенного пункта Черусти еще 24 апреля. На борту обоих самолетов было примерно 300 пассажиров.

Самолет одной из ведущих российских авиакомпаний Ту-154, взлетев из Внукова, набирал высоту с выпущенными шасси. Из-за этого лайнер начал терять скорость. Это могло бы завершиться «плоским штопором, из которого большой гражданский самолет уже не сумел бы выйти», при этом он столкнулся бы с «Боингом», который летел из Домодедова по тому же воздушному пути, но ниже и на удалении 4 км.

Однако ситуация благополучно разрешилась благодаря диспетчеру Московского центра автоматизированного управления воздушным движением Илье Куракулову. На предотвращение авиакатастрофы у него была одна секунда, так как сам инцидент по сближению двух самолетов длился 15 секунд. Диспетчер сообщил экипажу «Боинга» о приближающемся Ту-154 и предписал прекратить набор высоты.

Loading...

blog comments powered by Disqus