К власти в Грузии рвется кремлевский ставленник?

К власти в Грузии рвется кремлевский ставленник?
Именно так воспринимают в родных краях Александра Эбралидзе, магната из Санкт-Петербурга, намеренного баллотироваться на пост президента Грузии.

Именно так воспринимают в родных краях Александра Эбралидзе, магната из Санкт-Петербурга, намеренного баллотироваться на пост президента Грузии.

О нем активно заговорили в Грузии после того, как Эбралидзе дал развернутые интервью сразу трем национальным телеканалам.

29 мая Эбралидзе пригласили корреспондентов из телекомпаний «Рустави 2», Имеди ТВ и общественного телевидения Первого канала в свой Отель Пулковская в Санкт-Петербурге, и дал им интервью, в ходе которого подчеркнул, что его основной целью является «территориальная целостность Грузии».

«Это моя цель, а не президентство, не приобретение средств массовой информации в Грузии. СМИ, президентство и другие меры — это лишь средства для достижения этой цели», — сказал он.

Отвечая на вопрос, каким образом он планирует баллотироваться в президенты, даже не имея грузинского гражданства, Эбралидзе ответил: «Запомните этот вопрос, и когда я стану президентом Грузии, я спрошу вас: помните ли вы о чем меня спрашивали»?

А 30 мая была проведена беседа Эбралидзе в прямом эфире телеканала «Рустави 2», он появился в популярной еженедельной программе Kurieri PS. Говоря из Санкт-Петербурга, Эбралидзе заявил: «Я уверен, что добьюсь своей цели. Целью является независимая Грузия с дружественным отношениям с Россией».

54-летний Эбралидзе, который родился в Грузии в черноморском городе Батуми, с 1971 года живет в России. В конце 70-х и в 80-е годы он был дважды осужден за нападения, незаконное хранение оружия и хулиганство. Эти данные проводят российские СМИ.

Эбралидзе является президент Всемирного конгресса выходцев из Грузии, который был основан в марте. Впервые он выступил с амбициозным заявлением о намерении баллотироваться в грузинские президенты на Ассамблее конгресса, проходившего в Сочи в середине мая. Это заявление вызвало протест некоторых из участников мероприятия, которые приехали в Сочи из Тбилиси. При этом среди тех, кто покинул зал заседания после данного заявления, были и самые непримиримые критики нынешних грузинских властей, например, Тимур Шашиашвили, который был губернатором региона Имерети во время президентства Эдуарда Шеварднадзе.

В видео, размещенном на веб-сайте Всемирного конгресса выходцев из Грузии, Эбралидзе говорит, что его целью является 2013 год, когда истекает второй и последний срок полномочий президента Михаила Саакашвили.

В интервью с тремя грузинских телевизионных станций, он также сказал: «Я вижу, что в Грузии может разразиться катастрофа, я вижу, насколько сложная ситуация сложилась в Джавахети (регион населенный преимущественно этническими армянами); положение является сложным и в Марнеули (район в Квемо Картли, населенный этническими азербайджанцами) ».

«Я также вижу, как Турция укрепляет свой плацдарм на Кавказе. Я не хочу, чтобы турецкие войска вошли в Батуми », — добавил он.

Влиятельный законодатель от правящей партии Гиви Таргамадзе заявил накануне о том, что «провалившийся бунт в военной части Мухровани был организован Эбралидзе, который связан с Россией и Владимиром Путиным».

Адвокат Эбралидзе, посетивший Тбилиси на этой неделе, заявил, что его клиент официально предложила грузинской Генеральной прокуратуре проверить данные утверждения. Эбралидзе заявляет, что будет добиваться публичных извинений от депутата Гиви Таргамадзе.

Источник: Newsland

  • 49
  • 31.05.2009 20:46

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода