Главная » 9 »
Просмотров 294   КомментариевКомментарии

Теракт в Мелитополе! Взорвано отделение Ощадбанка. Десятки жертв. ФОТО. ВИДЕО!

По неофициальным данным из правоохранительных органов, всерьез рассматривается версия теракта. Якобы незадолго до взрывов в помещении Ощадбанка зашло двое мужчин с пакетами. Некоторые очевидцы видели после взрывов мужчину, убегавшего…

Сегодня, ориентировочно в 10.23 в здании отделения № 066 Ощадбанка, расположенного в центре города рядом с самым крупным мелитопольским рынком (по адресу пр-кт 50-летия Победы, 36/1) произошла серия взрывов.

 

Как передает корреспондент Власти.нет с места событий, по предварительным данным пострадало около 30 человек, трое из которых находятся в тяжелом состоянии. В эфире местных радиостанций звучат призывы сдавать донорскую кровь.  О случаях летального исхода пока не сообщается.

Сейчас место происшествия оцеплено кордонами милиции и МЧС. По словам очевидцев, произошло три взрыва с небольшим интервалом. Последний – наиболее мощный. Официально озвучена информация только о двух взрывах.

В помещении Ощадбанка не было газового оборудования. По неофициальным данным из правоохранительных органов, всерьез рассматривается версия теракта. Якобы незадолго до взрывов в помещении Ощадбанка зашло двое мужчин с пакетами. Некоторые очевидцы видели после взрывов мужчину, убегавшего в сторону садов Филибера. В этом направлении отправилась оперативная группа со служебными собаками.

Взрывной волной повреждено несколько автомобилей, припаркованных возле отделения Ощадбанка.

Президент Виктор Ющенко просит премьер-министра Юлию Тимошенко выяснить причины взрывов в отделении Ощадбанка в Мелитополе Запорожской области.
Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

По мнению Ющенко, премьер должна безотлагательно создать государственную комиссию для выяснения причин взрывов и по результатам работы комиссии принять меры для привлечения виновных к ответственности.

Президент поручил Тимошенко лично проинформировать его о результатах работы комиссии до 16:00 3 июня. Кроме того, Ющенко попросил Тимошенко помочь потерпевшим.

Кроме того, Глава государства поручил Генеральному прокурору Украины Александру Медведько и главе Службы безопасности Валентину Наливайченко безотлагательно принять исчерпывающие меры для расследования обстоятельств происшествия, связанного со взрывами, и привлечении виновных лиц к ответственности.

На пресс-конференции, в которой принял участие губернатор области Александр Старух, были озвучены первые официальные заключения. По словам замгубернатора Николая Фролова, в момент взрыва в банке находились 4 работника банка и 2-3 посетителя. Пострадало также 14 прохожих, они пострадали от осколков стекла разбитых взрывной волной витрин Ощадбанка.

По словам замгубернатора Николая Фролова, мелитопольские экстренные службы и сотрудники всех ветвей власти сработали «на отлично». Уже через 10 минут после первого взрыва на месте трагедии был городской голова Дмитрий Сычев. Дмитрий Викторович лично помогал эвакуировать пострадавших. К слову, таковых зарегистрировано 25.

 — Из них два человека обратились с легкими ранениями в поликлиники по месту жительства. Остальными занимались медики 1-ой городской больницы. Сейчас шестеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии, жизни остальных ничего не угрожает, — сообщил журналистам на втором заседании штаба по ликвидации последствий ЧП Дмитрий Сычев.

Губернатор остался недоволен тем, что в данном «Ощадбанке» не оказалось видеокамер наружного наблюдения. По его словам, он уже давно настаивал на том, чтобы все отделения банков в области находились под соответствующей охраной.

Пиротехники пока точно не определили, что именно взорвалось. Единственное, что можно исключить – это гранаты и прочие боеприпасы. Ни у кого из пострадавших не обнаружено огнестрельных ранений. Все повреждения людям нанесли вылетевшие стекла и части строительных конструкций.

Известно, что целью взрывов не послужило ограбление. Все деньги, находящиеся в банке до ЧП, остались на месте – 29 тысяч 300 гривен.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com