Главная » 9 »
Просмотров 26   КомментариевКомментарии

Ющенко просит Запад защитить его от Тимошенко

По мнению Ющенко, в парламенте создается новая коалиция блока Юлии Тимошенко и Партии регионов, лидером которого является бывший соперник Ющенко на президентских выборах Виктор Янукович. Президент Украины считает, что цель этой гипотетической коалиции

Президент Виктор Ющенко призвал международную общественность в лице ведущих стран Запада поддержать обеспечение демократических процессов на Украине. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению Ющенко, в парламенте создается новая коалиция блока Юлии Тимошенко и Партии регионов, лидером которого является бывший соперник Ющенко на президентских выборах Виктор Янукович. Президент Украины считает, что цель этой гипотетической коалиции — демонтаж всех демократических инициатив и конституционный переворот.

«Я обращаюсь к международной общественности с просьбой предоставить помощь по обеспечению демократических процессов в нашей стране», — заявил сегодня Ющенко на встрече с послам семи ведущих стран Запада в Киеве. На этой встрече присутствовали послы США, Канады, Японии, Великобритании, Германии, Франции, Италии, а также Польши, Словакии, Венгрии, Чехии, Швеции и глава представительства Еврокомиссии на Украине.

«В последнюю неделю сняты все маски на переговорах по созданию коалиции между Партией регионов и блоком Юлии Тимошенко», — подчеркнул президент. По его словам, на следующей неделе будет инициировано внесение изменений в Конституцию для того, чтобы на 10 лет вперед закрепить премьерство Юлии Тимошенко, а также передать право избрания президента в парламент. Ющенко назвал это незаконной инициативой, противоречащей избирательным правам человека.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты