Главная » 8 »
Просмотров 50   КомментариевКомментарии

Один из прадедов Обамы был немцем

Один из прадедов президента США Барака Обамы в шестом колене по материнской линии был немцем. Это выяснили американские специалисты по генеалогии. Предка нынешнего главы Белого дома звали Йохан Конрад Вульфлин.

Родился он 29 января 1729 года в семье военного хирурга в маленьком городке Бесигхайм к северу от Штутгарта — на берегу притока реки Неккар. В 1750 Вульфлин на борту корабля «Patience» приплыл в Америку, изменил свою фамилию на Вулфли и осел, в конечном итоге, в Мидлтауне (штат Пенсильвания). Там он женился на Анне Кэтрин Шокки в 1756 году. У них было по меньшей мере шесть детей, включая Людвига Льюиса Вулфли, который появился на свет в 1766 году и является прадедом Обамы в пятом колене, передает ИТАР-ТАСС.

По словам исследователя Энастэйши Тайлер, еще в 2007 году было установлено, что у Обамы, корни которого по отцовской линии — в Кении, по материнской линии есть родственники в Ирландии.

В частности, прадед 44-го президента США в четвертом колене жил в ирландской деревне Манигол до середины 19-го века, а затем отправился покорять Америку.

Когда стало известно, что Обама 5 июня посетит Дрезден, рассказала журналистам Тайлер, было решено «проверить, насколько соответствуют действительности слухи о его германской родословной».

Белый дом на просьбу прокомментировать сообщения о немецких корнях президента пока не отреагировал.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com