Главная » 9 »
Просмотров 33   КомментариевКомментарии

Жертв голодомора будут разыскивать и лечить

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о дополнительных мерах по увековечению памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине. Соответствующий документ размещён на официальном сайте президента.

В частности, в этом указе записано: «принять дополнительные меры по улучшению медицинского и социально-бытового обслуживания, предоставлению материальной помощи лицам, пережившим Голодомор 1932-1933 годов в Украине, содействию в ведении ими приусадебного хозяйства».

Кроме того, президент распорядился проводить научные исследования на тему голодомора,  продолжать «информирование международного сообщества», устанавливать памятники.

Отдельным абзацем в указе отмечена необходимость  демонтажа памятников и памятных знаков, которые посвящены лицам, причастным к организации и осуществлению голодоморов и политических репрессий в Украине. Президент распорядился также переименовать населенные пункты, улицы, скверы, названия которых связаны с именами таких лиц.

Код блока:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты