Главная » 8 »
Просмотров 29   КомментариевКомментарии

На пост президента Афганистана претендует 41 человек

Избирательная комиссия Афганистана опубликовала окончательный список кандидатов в президенты страны. Как сообщает Reuters, в него вошел 41 человек.

Наблюдатели внутри страны и вне ее полагают, что действующий глава государства Хамид Карзай имеет большие шансы на сохранение своего поста. Свою поддержку ему выразили лидеры многих племенных общин, а его оппоненты не смогли договориться о выдвижении единого кандидата.

Главными конкурентами Карзая считаются бывшие члены его правительства — Абдулла Абдулла, занимавший пост министра иностранных дел, и Ашраф Гани, руководивший министерством финансов. Среди кандидатов в президенты есть еще несколько бывших чиновников высшего ранга и депутатов парламента. Отметим, что в список попали две женщины.

Карзай был руководителем афганской национальной администрации с 2001 года, когда международная антитеррористическая коалиция свергла режим «Талибана». В 2004 году он победил на первых президентских выборах.

Предвыборная кампания начинается в понедельник, 15 июня. Выборы состоятся 20 августа. Их организацией занимается ООН, а финансируют их проведение главным образом те страны, чьи войска дислоцированы в Афганистане. Они выделили на эти нужды 223 миллиона долларов.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты