Главная » 8 »
Просмотров 53   КомментариевКомментарии

Знаменитый парикмахер Видал Сасун получил орден командора Британской империи

Традиционный список государственных наград Великобритании опубликован в субботу ко дню официального празднования дня рождения королевы Елизаветы Второй.

Парикамахер, общественный деятель и предприматель Видал Сасун был новатором в парикмахерском искусстве, изобрёл ряд новых причёсок, которые всегда будут ассоциироваться с шестидесятыми, пишет ВВС. Шампунь корпорации «Проктер энд Гэмбл» выпускался под его именем.

Традиционный список государственных наград Великобритании опубликован в субботу ко дню официального празднования дня рождения королевы Елизаветы Второй. Хотя королева родилась 21 апреля, официальные празднования всегда проходят в середине июня. Эту традицию установил в начале 20-го века британский король Эдуард Седьмой, который родился поздней осенью, но предпочитал праздновать свой день рождения летом, в хорошую погоду и при большом стечении народа.

Как отмечается в сообщении британской королевской семьи, большинство из 984 человек, приставленных к госнаградам, – простые люди, «местные герои», которые смогли изменить жизнь к лучшему в своих отдельно взятых округах.

Как отмечают британские СМИ, королева, включив в список награжденных минимальное количество политиков и финансистов, выразила общественное недовольство охватившим страну кредитным кризисом, а также скандалом с нецелевым расходованием депутатами средств, который привел к политическому кризису в Великобритании.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com