Главная » 8 »
Просмотров 35   КомментариевКомментарии

Вьетнам посчитал гольф угрозой сельскому хозяйству

50 из 166 проектов по строительству полей для гольфа должны быть отменены. «Нет причин использовать поля, на которых выращивается рис, для строительства полей для гольфа»

Строительство полей для игры в гольф угрожает сельскохозяйственным землям Вьетнама, а треть уже одобренных чиновниками страны проектов по строительству гольф-клубов должны быть остановлены, сообщает AFP.

По заявлению министра планирования и инвестиций Вьетнама Во Хонг Фука (Vo Hong Phuc), всего 50 из 166 проектов по строительству полей для гольфа должны быть отменены. «Нет причин использовать поля, на которых выращивается рис, для строительства полей для гольфа», — заявил министр на заседании Национальной ассамблеи Вьетнама. Он также отметил, что земля, пригодная для ведения сельского хозяйства, составляет большую часть земель, которые региональные чиновники отдают под сооружение гольф-клубов.

Правительство страны, которая является одним из крупнейших экспортеров риса в мире, считает, что рисовые поля должны быть сохранены для обеспечения продовольственной безопасности нации.

По мнению Международного научно-исследовательского института риса, находящегося на Филиппинах, в 2009 году также ожидается резкий скачок цен на рис, поскольку его производство сократится из-за кризиса.

В апреле 2008 года цены на рис на мировом рынке впервые превысили отметку в тысячу долларов за тонну.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com