Главная » 8 »
Просмотров 57   КомментариевКомментарии

Быть и казаться. Как Барак Обама подчинил себе интернет?

В политике казаться столь же важно, как и быть. И в этом плане президент США Барак Обама не имеет себе равных. Он везде и всюду эффектен и эффективен — на YouTube, Joost, Daily Motion и даже в Teleprompter President — сайте, живопису

В политике казаться столь же важно, как и быть. И в этом плане президент США Барак Обама не имеет себе равных. Он везде и всюду эффектен и эффективен — на YouTube, Joost, Daily Motion и даже в Teleprompter President — сайте, живописующем Обаму в сатирическом плане. Эксперт по СМИ Вирджиния Хеффернан пишет: «Виртуозность Обамы в визуальном интернете замечательна. Сейчас миллионы людей смотрят, изучают и оценивают публичных политиков в основном на интернетовских видеоклипах»

Силу YouTube Барак Обама осознал еще во время предвыборных баталий. Его команда, создавшая сайт BarackObama.com, сработала около 2000 видеоклипов! Став президентом, Обама сохранил ее в неприкосновенности. Более того, медийный отряд Белого дома дополнил шоу на YouTube еще и еженедельными обращениями Обамы.

Подготовка видео и его распространение находятся под строгим контролем Белого дома. Так, например, вы не найдете в YouTube сюжета о праздновании дня святого Патрика в Белом доме. Дело в том, что, принимая в тот день премьер-министра Ирландии, Обама неосторожно пошутил над собой, а затем занялся самопародией. Как экспромт это было здорово, но «увековечение» этого в интернете таило опасности.

Обаму иногда критикуют за то, что он злоупотребляет электронным подсказчиком. Но, во-первых, он блестяще владеет этим суфлером. А во-вторых, поскольку вся его деятельность — от подписания законов до участия в ток-шоу на ТВ — немедленно вбрасывается в интернет, не остается времени для «зачисток»: необходим уже готовый, отшлифованный продукт.

Не все выглядят на экране так же, как в жизни. Вспоминается случай, когда на международном экономическом форуме в Давосе экс-президент Билл Клинтон выступал в небольшом зале перед жрецами экономики и финансов и его речь казалась мудрой и трезвой. Но то же обращение в формате видео в интернете выглядело предсказанием скорого Судного дня.

Обама и его команда с самого начала засекли все эти подводные камни.  Уже в ходе предвыборной кампании они стали скармливать YouTube прекрасно срежиссированные речи кандидата. На должном исполнительском уровне находятся и способы размещения видео в интернете: если поиск по YouTube „Джорджа Буша“ выдает в основном злые пародии или комментарии вроде „Буш идиот“ или „в Буша кидают ботинки“, то поиск „Барака Обамы“ наталкивается на позитивные сюжеты, одобренные администрацией Белого дома.

Многие американские президенты пытались использовать СМИ в своих интересах. Для этого они „культивировали“ наиболее влиятельных колумнистов, приглашали их в Белый дом, давали им интервью, снабжали эксклюзивной информацией. Команда Обамы, создавая и распространяя видео о своем шефе, не столько „соблазняет“ политических журналистов, сколько заменяет и подменяет их, превращая Белый дом в новый гигантский информационный конгломерат, который общается с народом без посредников.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com