Главная » 0 »
Просмотров 57   КомментариевКомментарии

Русский пиарщик Тимошенко получает 8000 евро за час работы

К заслугам Ситникова относят и последний «скандал» с участием премьера, когда она, готовясь объявить с экрана телевизора о провале переговоров с Виктором Януковичем, будто бы случайно обреченно произнесла – «Все пропало!»

Известный политконсультант из России Алексей Ситников получает от премьер-министра Украины Юлии Тимошенко за соответствующие услуги 8000 евро в час. Об этом «Новому Региону» сообщил источник в окружении лидера БЮТ.

Косвенно эту же информацию корреспонденту агентства подтвердили участники специального коуч-тренинга («коуч» в переводе с английского – тот же тренер), который на днях состоялся в Киеве, и где господин Ситников давал свой мастер-класс. К слову, участие в тренинге также было не дешевым удовольствием, цена стартовала от пары тысяч евро.

Представляя Ситникова перед публикой, организаторы так и сообщили, что он является «неизменным политконсультантом Юлии Владимировны, начиная с последней парламентской избирательной кампании, и по сей день. И по неофициальной информации, его услуги оплачиваются в размере 8000 евро в час».

Показательно, но в одном из последних своих интервью господин Ситников не скрывал, что «раньше мы виделись каждый день, – говорил он о встречах с украинским премьером, – а сейчас, когда она почти постоянно в правительстве, я как гражданин России не могу свободно пройти к ней. Но мы встречаемся, конечно, у нас есть темы для обсуждения».

При этом, как рассказал один из участников коуч-тренига, Ситников в приватной беседе поведал, что такие недешевые «встречи» происходят сейчас все чаще, иногда два раза в неделю.

Интересно, что во время тренинга «гуру» политической психологии рассказывал о так называемом искусстве «мотивационного спикера». Простым языком, – о том, как политика или бизнесмена научить говорить, общаться с массами таким образом, чтобы они окончательно и бесповоротно верили ему.

Сам Ситников не скрывал, что является одним из экспертов в НЛП (нейро-лингвистическом программировании). Он рассказывал, что пять лет прожил под одной крышей дома с основателем НЛП – Джоном Гриндером. Ситников не отрицал, что обучение приемам НЛП, в использовании которых, кстати, его не раз уличали оппоненты Тимошенко, является одним из главных пунктов консультирования.

В свою очередь, украинский политолог Андрей Ермолаев, комментируя данный факт, отметил, что «использование приемов, которые действуют на подсознание, а не разум избирателя, создают тот феномен, когда Тимошенко слепо верят, хотя, на самом деле, положение вещей абсолютно противоположное».

«Яркий пример – когда с экранов миллион раз вам повторят, что кризиса нет, вы в это начинаете верить, а в реальности ситуация в экономике ухудшается с каждым днем», – пояснил Ермолаев.

Между тем, сам Ситников в одном из интервью заявил, что Тимошенко особенно нечему учить: «Она очень быстро учится, у неё потрясающие чутьё и энергетика, сила воли и драйв. Среди всех клиентов, а у нас их было около 400, мы считаем Тимошенко одним из самых ярких персонажей».

К слову, к заслугам Ситникова относят и последний «скандал» с участием Тимошенко, когда она, готовясь объявить с экрана телевизора о провале переговоров с Виктором Януковичем, будто бы случайно обреченно произнесла – «Все пропало!» Вскоре этот «ролик» также «случайно» попал на украинские и российские телеканалы, которые его многократно прокрутили. Оппоненты Тимошенко думали, что «мочат» её, даже не подозревая, что ролик является «домашней заготовкой» штаба БЮТ, считает эксперт из России Андрей Латынин.

«Она там очень здорово смотрится – волевой, энергичной, хорошо понимающей, что происходит, женщиной. Контролирующей любую ситуацию. Православной. Говорящей на русском языке, заметьте. Это – самое главное. То есть люди думают: так это она на «западенцев» вещает на украинском, а родной-то язык у нее – русский!».

А потом – это информационный повод, чтобы в очень неформальном виде попасть на ТВ. Это называется вирусная реклама. Такой вид продвижения в последнее время приобретает все большую популярность. Причем не только в политике. Вирусная реклама — это реклама, которая не воспринимается потребителями, как реклама, поэтому распространяется ими добровольно. Как отмечают специалисты известного агентства интернет-рекламы Media Stars (www.mediastars.ru), такой вид продвижения основан на человеческой потребности в коммуникациях, потребности делиться интерсной и нестандартной информацией с окружающими людьми.

Источник:
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com