Главная » 8 »
Просмотров 33   КомментариевКомментарии

Путин пообещал ввести госмонополию на спирт

На встрече Владимира Путина в Ново-Огарево с главами думских фракций, лидер парламентских «единороссов» Борис Грызлов предложил премьеру пополнить бюджет, введя госмонополию на спирт

На встрече Владимира Путина в Ново-Огарево с главами думских фракций, лидер парламентских «единороссов» Борис Грызлов предложил премьеру пополнить бюджет, введя госмонополию на спирт. По подсчетам спикера Госдумы, это могло бы принести 300-400 млрд рублей в год. Премьер поддержал предложение о госмонополии, но отметил, что «прежде нужно все как следует взвесить». Самый вероятный вариант – это перенести акцизы с алкогольной продукции на спирт, при этом, проследив, чтобы поборы не распространились на другую спиртосодержащую продукцию, сообщает «Время новостей».

По словам премьера – идея требует внимательного рассмотрения и счета. И в первую очередь нужно понимать и определить понятие того, что мы понимаем под алкоголем.

В целом идея национализации алкогольной отрасли нашла самый горячий отклик среди ветеранов российской политики. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов поддержал введение монополии на спирт, не без иронии заметив Путину, что «и «Единая Россия» у вас стала думать об экономике». А Владимир Жириновский, вице-спикер Госдумы и лидер партии ЛДПР, выступил в духе типичных коммунистических лозунгов. «Всеобщая монополия на производство и сбыт всего алкоголя плюс табак и сахар», – призвал главный либеральный демократ.

Напомним, ранее концепцию госрегулирования алкогольного рынка представила Общественная палата. Ее ключевым положением стало восстановление госмонополии на розничную продажу алкоголя и повышение акцизов. Эти шаги мотивировались желанием бороться с чрезмерным потреблением алкоголя и контрафактом. Однако то, что основным инструментом этой борьбы стали ставки акцизов, вызвало массу нареканий у игроков рынка. Оптовики не ждут особых изменений своих позиций на рынке, а производители, наоборот, уверены, что это сильно подорвет их и без того не лучшее положение. Кроме того, участники рынка уверены, что идея с «национализацией» спирта провалится – государство доказало свою неспособность бороться с контрафактом

Источник:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты