Главная » 8 »
Просмотров 29   КомментариевКомментарии

Раскрыты планы Обамы в Москве

До визита Барака Обамы в Москву осталось чуть более недели, и с каждым днем становится известно все больше подробностей о том, чем намерен заняться американский лидер во время своего первого посещения России.

До визита Барака Обамы в Москву осталось чуть более недели, и с каждым днем становится известно все больше подробностей о том, чем намерен заняться американский лидер во время своего первого посещения России.

Обама примет участие не только в политических, но и в других мероприятиях. Так, он намерен выступить в Российской экономической школе. «Речь станет для президента возможностью обсудить сферы общих интересов между США и Россией в таких областях, как нераспространение, глобальная безопасность и экономический рост», — рассказал сегодня официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс.

Кроме того, американский лидер познакомится с шедеврами российского искусства в Третьяковской галерее. Во время его визита 6 — 8 июля на территории Московского университета будет открыт памятник американскому поэту Уолту Уитмену.

Также во время поездки Обамы в Россию между Москвой и Вашингтоном будет подписано соглашение о военном сотрудничестве. Подробности этого документа сегодня в российской столице обговорили глава Генштаба ВС РФ Николай Макаров и его американский коллега Майкл Маллен. Они обсудили аспекты нового договора о сокращении стратегических наступательных вооружений, проблемы Ближнего Востока, Грузии, Афганистана, Пакистана, борьбы с сомалийскими пиратами.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты