Главная » 8 »
Просмотров 127   КомментариевКомментарии

Восточные немцы тоскуют по социализму

Семнадцать процентов населения Восточной Германии считают, что им жилось лучше до объединения ФРГ и ГДР и ностальгируют по социализму. Опрос был проведен к 20-летней годовщине падения Берлинской стены.

Семнадцать процентов населения Восточной Германии считают, что им жилось лучше до объединения ФРГ и ГДР и ностальгируют по социализму, сообщает агентство AFP со ссылкой на результаты опроса, проведенный лейпцигским Институтом исследования рынка для немецкого еженедельника SUPERillu.

По результатам опроса выяснилось, что более половины жителей восточных земель Германии уверены, что жители запада относятся к ним как к гражданам второго сорта. Не замечают такого отношения 41 процент граждан.

AFP сообщает, что безработица в Восточной Германии в два раза выше, чем в Западной. Несмотря на это, 72 процента опрошенных довольны воссоединением государства. Отмечается, что в опросе приняли участие 1001 человек – бывшие жители Восточной Германии и Берлина.

Опрос для SUPERillu был проведен к 20-летней годовщине падения Берлинской стены. 9 ноября 1989 года жителям ГДР разрешили посещать западный Берлин и ФРГ. C этой даты можно отсчитывать начало процесса воссоединения Германии.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты