Главная » 8 »
Просмотров 24   КомментариевКомментарии

Каддафи выиграл суд против марокканских газет

Суд Касабланки вынес решение о выплате штрафа в размере 270 тысяч евро тремя марокканскими изданиями по иску лидера ливийской революции Муаммара Каддафи.

Суд Касабланки вынес решение о выплате штрафа в размере 270 тысяч евро тремя марокканскими изданиями по иску лидера ливийской революции Муаммара Каддафи, сообщает агентство Sapa.

Ранее Каддафи подал в суд на ежедневные издания «Al Jarida Al Aoula», «Al Ahdat Al Maghribia» и «Al Massae», заявив, что эти газеты в своих статьях порочат его честь. При этом глава Ливии потребовал оштрафовать журналистов на восемь миллионов евро.

Как уточняет агентство Reuters, в статьях критиковались политические взгляды Каддафи, изложенные в его «Зеленой книге», а также сообщались подробности ареста его сына в Швейцарии в июле 2008 года по обвинению в избиении прислуги.

Между тем, директор «Al Jarida Al Aoula» Али Анузла уже заявил, что намерен обжаловать вынесенное решение, а также пообещал продолжить публикацию статей с критикой режима Каддафи. По его словам, вердикт суда является политическим.

После оглашения приговора Национальный союз марокканских журналистов провел демонстрацию протеста возле стен суда Касабланки.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты