Главная » Украина » Экономика
Просмотров 52   КомментариевКомментарии

МВФ: Украина может сама выйти из кризиса

В МВФ уверены, что финансирование Украины проблем не решит, если ее власти не будут ничего делать. МВФ — врач, а не полицейский, считают его руководители. А Международный валютный фонд своими деньгами может оказать лишь помощь.

Украина сможет побороть кризис, самостоятельно прилагая основную часть усилий.

А Международный валютный фонд своими деньгами может оказать лишь помощь в этом процессе, заявил директор МВФ Доминик Стросс-Кан в Ялте.

«В Украине много чего нужно сделать и можно сделать. Вопрос не в деньгах, которые мы можем предоставить, вопрос в том, что большая часть усилий должна приниматься внутри страны», — сказал он.

По его словам, Украине необходимо решить фискальные проблемы, справиться с внутренней разбалансировкой, построить более серьезное управление.

Стросс-Кан подчеркнул, что получение денег еще не решает все вопросы. По его словам, независимо от того, сколько кредитов получит Украина, бездеятельность может оставить государство в неизмененном будущем.

«А, увеличив долг, вы оказываетесь еще в худшем состоянии», — прибавил глава МВФ.

В свою очередь он еще раз подчеркнул готовность МВФ проводить более гибкую политику относительно Украины и других стран, пострадавших от кризиса. По его словам, это уже приносит свои плоды.

«Мы тоже адаптируемся к кризису, потому что проблемы не только экономической природы. Кризис повлиял на многие аспекты жизни, и его последствия могут быть разрушительными, потому что экономические проблемы могут дополниться социальными», — подчеркнул Стросс-Кан.

Он прибавил, что МВФ помогает избежать подобных конфликтов.

«Но страна должна понимать, что это их программа (действий). Мы выступаем как доктор, а не как полицейский », — сказал глава Фонда.

Как сообщалось, Председатель миссии МВФ в Украине Джейла Пазарбазиолу отмечает позитивные стороны борьбы Украины с кризисом.

Об этом она сказала, выступая на саммите «Ялтинская экономическая стратегия» в пятницу, 25 сентября.

«Украина проходит через глубокий кризис. Существует множество проблем, с которыми Украине нужно бороться, Украину есть за что критиковать», — сказала она.

В то же время, по ее словам, «есть и позитивные моменты».

Тэги: Украина, Экономика, кризис, мвф
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com