Грузия накажет Россию рублем

Грузия накажет Россию рублем
То, что РФ присвоила Абхазии свой международный код в обход грузинский властей, нелегитимно, и Тбилиси может оштрафовать за это российскую сторону. Об этом журналистам сообщили сегодня в Национальной регулирующей комиссии

То, что РФ присвоила Абхазии свой международный код в обход грузинский властей, нелегитимно, и Тбилиси может оштрафовать за это российскую сторону. Об этом журналистам сообщили сегодня в Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям, передает корреспондент «Росбалта» из грузинской столицы.

Отметив грубое нарушение действующих в сфере коммуникаций международных норм и принципов деятельности со стороны РФ, в комиссии напомнили, что до сих пор Абхазия как составная часть Грузии пользовалась грузинским международным кодом. «РФ в очередной раз нарушила закон — в обход Национальной комиссии присвоила так называемой независимой Абхазии международный код, то есть ввела Абхазию в единую российскую телефонную сеть. На днях комиссия соберется, сначала предупредит, а затем примет решение оштрафовать соответствующие российские структуры», — сообщили в комиссии.

Кроме того, если российские коды на территории Абхазии начнут действовать, комиссия в рамках своей компетенции грозится обратиться в Международный союз коммуникаций и другие соответствующие структуры с требованием незамедлительно пресечь эту незаконную деятельность.

Как известно, накануне Россия и Абхазия подписали меморандум о намерениях по сотрудничеству в области связи. Согласно документу, абхазская сторона получила коды стационарной и сотовой связи седьмой всемирной зоны нумерации — той же, в которой расположена РФ.

Руководитель Управления правительственной информации и средств массовых коммуникаций при президенте Абхазии Кристиан Бжания сообщил, что меморандум предполагает сотрудничество сторон в организации почтового обмена, передаче Абхазии территориального телефонного кода для операторов фиксированной и подвижной связи и передачу в пользование радиолюбительского префикса, передает «Апсныпресс». Меморандум также предполагает содействие российской стороны Республике Абхазия в организации системы радиоконтроля и создание в Абхазии образовательного учреждения для подготовки специалистов в области телекоммуникаций и связи. Кроме того, российская сторона выразила готовность представлять интересы Абхазии в соответствующих международных организациях.

Источник: YTPO

  • 52
  • 30.09.2009 16:24

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода