Главная » Украина » Общество
Просмотров 136   КомментариевКомментарии

Украинцы! Русские! — Вперед в Европу, в датские тюрьмы!

Хорошо известно, что тюрьма, как и армия инструмент государственного воспитания. Знаем мы как отбывают срок в украинских тюрьмах, что едят, чем занимаются, каковы плачевные итоги пребывания недоросля за решеткой, среди дядей-воспитателей.

Хорошо известно, что тюрьма, как и армия инструмент государственного воспитания. Знаем мы как отбывают срок в украинских тюрьмах, что едят, чем занимаются, каковы плачевные итоги пребывания недоросля за решеткой, среди дядей-воспитателей.

Мы попросили друга «Гуляй-Поля» Алексей Смирнова рассказать а как там «сидят» в Европе. И надо ли нам славянам в Европу?

Датские заключенные в отличие от зеков с странах СНГ не маршируют с песнями в местах не столь отдаленных. Но если бы им пришлось это сделать, то сотни веселых мощных здоровяков, больше похожих на олимпийскую сборную Дании по тяжелой атлетике, чем на ущемленных в правах и битых жизнью  маргиналов, могли бы дружно грянуть что-нибудь вроде  лирического признания в любви к приютившему их заведению: «Тюремные годы чудесные, с дружбой, со штангой, с песней, как они быстро летят, их не воротишь назад…».

Одноместные камеры со всеми удобствами, в число которых входят душ и телевизор, вкусное разнообразное питание в любом количестве, превосходные тренажерные залы, библиотеки.  Интернет и кружки по интересам, щадящий режим дня и тщательный медицинский контроль: что еще надо человеку, которому необходимо восстановит силы после ночных грабежей, неумеренных кутежей со спиртными и наркотикам и схваток без правил со стражами порядка?

В датских, как впрочем, и во всех скандинавских тюрьмах, имеется лишь один серьезный недостаток — оттуда слишком быстро выпихивают. Сроки, как правило, ограничиваются несколькими месяцами, редко — годами. Лишь злостные убийцы могут рассчитывать лет на шесть-семь углубленной поправки здоровья.

Но жизнь-малина не может длиться вечно. Сейчас вся датская криминальная общественность с тревогой следит за попытками тюремного ведомства как следует затянуть гайки. Возмущение вызывает главным образом два нововведения. Во-первых, из залов тренажеров решено убрать все тяжести, превышающие пятнадцать  килограммов. Во-вторых, загоняют в угол тех, кто хочет вести нездоровый образ жизни на свободе и избежать предписанной законом тюремной отсидки.

Так глава профсоюза датских тюремщиков Карстен Перерсен выступил с открытым заявлением, требуя ограничить возможности для превращения заключенных в атлетов. По его словам,  сотни преступников посвящают все свое свободное время накачиванию мускулатуры, становясь настоящими монстрами, с которыми невозможно совладать. В качестве примера приводится недавний случай, когда один  такой перекаченный «терминатор», разбушевавшись, разметал по углам семерых охранников, нанеся им тяжелые телесные повреждения.

  — Гири весом в пятьдесят килограммов, имеющиеся в  тренажерных залах, — это слишком! — взывает к правительству господин Петерсен. — Ни один нормальный человек такую тяжесть не может поднять одной рукой, а зэки делают это играючи! А все потому, что они подстегивают себя анаболостероидами и прочими допинговыми препаратами. Им хочется куда-то деть силу и агрессивность — отсюда рост числа побегов и нападений на тюремный персонал. И ведь они накачивают мускулы за деньги государства.

Расправившись с кандидатами на роль шварцнегеров, тюремное ведомство взялось за тех, кто вообще не желает мотать свои приговоры за решеткой. Оказывается такая возможность в Дании существовала на протяжении многих лет. Мест в тюрьмах на всех преступников не хватает, поэтому приговоренным на небольшие сроки — вплоть до пары лет — приходится ждать своей очереди на отсидку на свободе.

Со временем по почте приходит повестка: такого-то просят явиться для отбывания приговора в тюрьму. Место освободилось. Чтобы попасть в камеру, достаточно предъявить  лишь пришедшее по почте предписание и пластиковую больничную карту. Паспорт или удостоверение личности с фотографией показывать не обязательно.   

Такая  легковестность в выяснении личности приговоренного объяснялась просто: авторам этих правил и в голову не могло прийти, что за решетку согласятся сесть другие люди.  Увы, оказалось, что очень даже готовы.

Преступник,  получив срок по глупости, например, за езду в нетрезвом состоянии или ресторанную драку, покупает «отсидчика». Помните как у Ильфа и Петрова «зиц-председателя». «О! Как я сидел при НЭПе, О! Как при Николае-кровавом!». Цена колеблется от 80 до 160 долларов  за один день,  проведенный в тюрьме. Такой бизнес в Дании, по словам министра юстиции Лене Эсперсен,  процветает.

Источник:
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com