Главная » Украина » Политика
Просмотров 40   КомментариевКомментарии

Огрызко: отсутствие в Украине министра иностранных дел «кому-то выгодно»

Первый заместитель секретаря СНБО, экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко считает нонсенсом длительное отсутствие в Украине руководителя МИД.

Первый заместитель секретаря СНБО, экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко считает нонсенсом длительное отсутствие в Украине руководителя МИД, передаёт УНИАН.

«Как дипломат-профессионал скажу, что продолжительное отсутствие министра иностранных дел — это нонсенс. Его может не быть две недели, месяц, но не полгода!» — заявил он.

По словам Огрызко, в кабинетах министров разных государств существуют различные перечни должностей, но в каждом правительстве есть министры иностранных дел и обороны. Он отметил, что это ключевые должности, без которых не функционирует государственная система. Огрызко напомнил, что президент Украины внёс в Верховную Раду представление на нового министра иностранных дел ещё весной, «а на календаре уже начало октября».

Огрызко считает, что ответственность украинского политика должна проявляться в конкретных действиях. «Если у нас сложилась ситуация, что у нас полгода нет двух министров, то нужно делать вывод: кому-то выгодно, чтобы эта система не работала», — добавил он.

На вопрос, насколько статус и.о. министра иностранных дел отражается на работе украинской дипломатии, Огрызко ответил, что с формальной точки зрения, если и.о. министра принимает участие в конференции или переговорах, то всё это принимается. «Но дипломатия — настолько тонкая вещь, она настолько построена на символах, что здесь очень остро проявляется вопрос паритетности», — добавил он.

По словам Огрызко, в истории бывали случаи, когда возникали крупные дипломатические скандалы только из-за того, что кто-то посчитал, будто его неправильно посадили за стол во время официального обеда. Он отметил, что вопросы уровня и уважения к статусу очень важны в дипломатии. «Поэтому человеку, который не в полностью соответствует в этом отношении, действительно некомфортно во время проведения каких-то мероприятий», — сказал Огрызко.

Отметим, 3 марта Верховная Рада отправила в отставку с должности министра иностранных дел Владимира Огрызко. Но премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выразила разочарование тем, что часть фракции БЮТ в Верховной Раде проголосовала за отставку Огрызко.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com