Главная » Мир »
Просмотров 37   КомментариевКомментарии

Серена Уильямс лишила Сафину титула первой ракетки мира

Американка Серена Уильямс гарантировала себе лидерство в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), новая версия которого увидит свет на следующей неделе. Уильямс-младшая обойдет в рейтинге Динару Сафину.

Американка Серена Уильямс гарантировала себе лидерство в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), новая версия которого увидит свет на следующей неделе. Уильямс-младшая обойдет в рейтинге Динару Сафину, которая никак не может прервать затянувшуюся серию неудач.

Накануне на турнире в Пекине россиянка установила антирекорд WTA, проиграв 226-й ракетке мира Шуай Чжан. До этого лидеры рейтинга не проигрывали теннисисткам за пределами второй сотни. Худший показатель был у Аны Иванович, которая год назад уступила 188-й ракетке мира.

Серена Уильямс, в свою очередь, во вторник в матче второго круга переиграла россиянку Екатерину Макарову со счетом 6:3, 6:2.

После того как у Сафиной были сняты очки за прошлогодний Кубок Кремля (390 баллов за полуфинал) и соперницы выиграли по матчу в Пекине, Динара набрала 7940 очков, а Серена — 7886. Своей победой во втором круге американка заработала еще 60 баллов и гарантировала себе первенство в рейтинге.

В отличие от Сафиной, Уильямс-младшая продолжает борьбу на турнире в Пекине и может упрочить свое лидерство. Следующая соперница американки определится в противостоянии между Надеждой Петровой и словацкой теннисисткой Даниэлой Хантуховой.

Динару последнее время преследуют сплошные неудачи: на US Open она выбыла в третьем круге, а на соревнованиях в Торонто и в Японии она проиграла свои стартовые матчи.

Источник:
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com