Задержан обвиняемый в изнасиловании детей в «Артеке»

Читати цю новину російською мовою
Задержан обвиняемый в изнасиловании детей в «Артеке»
Задержан обвиняемый в развращении 2 детей в Международном детском центре «Артек» (Крым). Суд уже избрал ему меру пресечения в виде ареста до 4 месяцев. Об этом сообщил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

Задержан обвиняемый в развращении 2 детей в Международном детском центре «Артек» (Крым). Суд уже избрал ему меру пресечения в виде ареста до 4 месяцев. Об этом сообщил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

Правоохранительные органы проверяют причастность к этому преступлению других лиц.

Генеральная прокуратура заявляет о том, что нет никакой угрозы для закрытия данного уголовного дела.

«Следствие по этому делу находится в активной стадии расследования, и на сегодняшний день нет оснований говорить об угрозе закрытия дела», — сказал он.

По данным начальника пресс-службы Генпрокуратуры, уголовное дело, возбужденное по статье 156 Уголовного кодекса (развращение несовершеннолетних), расследует Главное следственное управление Министерства внутренних дел.

Бойченко отметил, что в Генпрокуратуру ранее поступали обращения от депутатов Верховной рады по этому делу, и прокуратура отвечала на них.

В то же время Бойченко заявил, что от депутата Рады от фракции Партии регионов Вадима Колесниченко в Генпрокуратуру не поступало никаких заявлений или обращений по этому делу.

Напомним, ранее пресс-служба ПР распространила заявление Колесниченко о том, что к депутату обратилась мать двух детей, которых, по сообщению ПР, изнасиловали высокопоставленные чиновники в «Артеке».

Депутат обратился в правоохранительные органы, Генпрокуратуру, к уполномоченному Рады по правам человека Нине Карпачевой с просьбой не допустить закрытия и затягивания возбужденного уголовного дела.

В то же время ялтинская милиция через СМИ впервые узнала о факте изнасилования в международном детском лагере «Артек». Как сообщает proUA, в правоохранительные органы никто с подобным заявлением не обращался.

Таким образом, уголовное дело в связи с инцидентом не возбуждалось, а, следовательно – не проводились никакие следственные мероприятия, в том числе и опознания, пишет издание.

Вместе с тем, после сегодняшнего скандального заявления депутата городское управление ВД Ялты создало бригаду по проверке данного заявления.

Руководство МДЦ «Артек» вместе со всей пресс-службой в настоящий момент не комментирует информацию о преступлении в лагере.

По словам депутата от Партии Регионов Вадима Колесниченко, местные власти тормозят расследование об изнасиловании представителями этой же власти несовершеннолетних детей в лагере «Артек».

Как ранее писали Власти.нет со слов депутата от Партии Регионов (ПР) Вадима Колесниченко, что  в международном детском лагере «Артек» изнасиловали детей. По его словам, к нему «обратилась мать двоих детей, которые были изнасилованы в «Артеке». «Я немедленно забил тревогу, и мы проверили эти факты, — рассказал Колесниченко. — К сожалению, эти факты подтвердились. Сегодня мы делаем все, чтобы высокопоставленные преступники не избежали ответственности».

Источник: Власти.нет

  • 30
  • 13.10.2009 13:55

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода