Главная » Украина » Политика
Просмотров 60   КомментариевКомментарии

Тигипко: Ющенко дискредитировал идею демократии

Американский истеблишмент понял, что напрасно он ставил на тех, чьим единственным достоинством была нелюбовь к России, заявил Сергей Тигипко, комментируя высказывание советника президента США по стратегическим вопросам Збигнева Бжезинского.

Американский истеблишмент понял, что напрасно он ставил на тех, чьим единственным достоинством была нелюбовь к России, заявил  Сергей Тигипко, комментируя высказывание советника президента США по стратегическим вопросам Збигнева Бжезинского о том, что «его охватывает депрессия, когда он наблюдает за раздорами в демократическом, независимом лагере руководства Украины».

В эфире радиостанции «Голос Америки» Бжезинский сравнил ситуацию в Украине с той, что была в Польше в XVIII столетии, когда там свирепствовала борьба группировок аристократической элиты, а страной манипулировали внешние силы — Пруссия, Австрия и Россия. В результате Польша потеряла независимость.

Сергей Тигипко напомнил, что Збигнев Бжезинский был в числе первых, кто приветствовал успех «помаранчевых» в 2004 году, кто верил, что с ними к Украине придут стойкая демократия и рыночные реформы. Но милые Западу политики Майдана оказались слабыми государственными менеджерами, склонными к склокам и коррупции.

Тигипко подчеркнул, что сегодня Украина слабее, чем была пять лет назад, а ее правящий класс дискредитировал саму идею демократии на постсоветском пространстве.

«И даже прежние американские фанаты Ющенко признали, что он абсолютно не оправдал их надежд. Успех Украины как демократической страны с рыночной экономикой способны обеспечить только ее граждане, предприниматели и та часть элиты, которая понимает, что основой независимости является сильная экономика, а мантры о верности европейскому вектору и нелюбовь к России здесь ни к чему», — резюмировал Тигипко.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com