Главная » Мир » Экономика
Просмотров 81   КомментариевКомментарии

Миллиардеры перебираются из Лондона в Израиль, чтобы не платить налоги

В то время, как лондонским миллиардерам приходится платить больше, Израиль ввел значительные налоговые льготы для новых репатриантов и возвращающихся в Израиль экспатриантов.

Российский миллиардер еврейского происхождения Шалва Чигиринский, с 2008 года проживавший в Лондоне, перебирается в Израиль, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на британскую газету The Independent.

Чигиринский, капитал которого оценивается журналом Forbes в 1,6 млрд долларов, был вынужден покинуть Россию, чтобы избежать судебного процесса. Ему были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов в крупных размерах.

Однако и в Лондоне Чигиринскому не удалось избежать проблем. Владельцы акций компании Sibir Energy обвинили бизнесмена в незаконном использовании средств компании (около 400 млн долларов) для собственных нужд, а Внешторгбанк через лондонский суд добивался возврата кредита в размере 3,2 миллиарда рублей.

Скорее всего, одной из причин для принятия Чигиринским решения покинуть Британию, стало резкое ухудшение налогового климата, ранее привлекавшего в Лондон миллиардеров со всего мира. В то время, как лондонским миллиардерам приходится платить больше, Израиль ввел значительные налоговые льготы для новых репатриантов и возвращающихся в Израиль экспатриантов.

Как сообщают сегодня израильские СМИ, среди тех, кто решил воспользоваться этими льготами, можно найти одного из богатейших обладателей израильского гражданства Сами Офера, который вместе с сыном, Эялем Офером, в последние годы большую часть времени проводил в Лондоне. Семья Офер владеет холдингом «Хевра ле-Исраэль», судоходной компанией Zodiak, круизной компанией Royal Carribean, нефтетранспортной компанией Tanker Pacific.

Еще одним экспатриантом, решившим воспользоваться льготами, стал недавно и голливудский продюсер Арнон Милчен, обладающий капиталом в 2 млрд долларов.

В рамках кампании, проводимой министерством абсорбции совместно с минфином и налоговым управлением, репатрианты и экспатрианты, вернувшиеся в Израиль, получат различные налоговые льготы, главной из которых является освобождение на 10-летний срок от налогов на доходы, получаемые от деятельности за границей.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com