Китай представил США список препятствий, которые усложняют двусторонние отношения

Читати цю новину російською мовою
Китай представил США список препятствий, которые усложняют двусторонние отношения
Об этом сообщает газета Washington Post, ссылающаяся на американских и китайских официальных лиц. По их словам, список был вручен заместителю главы Пентагона по политическим вопросам Мишель Флорной во время ее визита в Пекин 23-24 июня этого

Официальный Пекин представил администрации Обамы список препятствий, которые необходимо устранить для улучшения двусторонних отношений.

Об этом сообщает газета Washington Post, ссылающаяся на американских и китайских официальных лиц. По их словам, список был вручен заместителю главы Пентагона по политическим вопросам Мишель Флорной во время ее визита в Пекин 23-24 июня этого года.

На первом месте находится требование прекратить поставки вооружений Тайваню, что, по мнению Пекина, лишь осложняет обстановку в Тайваньском проливе и способствует росту сепаратистских устремлений на острове.

В списке также указывается, что Вашингтон должен вывести свои разведывательные корабли из 200-мильной экономической зоны Китая и не снимать отпечатки пальцев у высокопоставленных представителей китайского Минобороны, приезжающих в США.

Пекин также хотел бы, чтобы американские межконтинентальные баллистические ракеты не были нацелены на Китай.

Напомним, в ноябре президент США Барак Обама посетит с официальным визитом Пекин. Ранее сообщалось, что глава Белого дома даже отменил встречу с тибетским лидером Далай-ламой, чтобы избежать осложнений на переговорах.

Ранее сообщалось, что Национальная разведка США включила Китай наравне с Россией, Ираном и Северной Кореей в число стран, способных угрожать интересам Соединенных Штатов.

Источник: Корреспондент

  • 27
  • 16.10.2009 21:33

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода