Главная » Мир » Экономика
Просмотров 37   КомментариевКомментарии

В какой стране лучше продвигать бизнес

Всемирный банк (ВБ) и Международная финансовая корпорация ( IFC) опубликовала рейтинг стран с благоприятными условиями для ведения бизнеса. Наша восточная соседка Россия спустилась на 120 место из 183 стран вошедших в шорт-лист.

Всемирный банк (ВБ) и Международная финансовая корпорация ( IFC) опубликовала рейтинг стран с благоприятными условиями для ведения бизнеса. Наша восточная соседка Россия спустилась на 120 место из 183 стран вошедших в шорт-лист.

Лидерство в рейтинге сохранили Сингапур, Новая Зеландия, Гонконг и США. Составители рейтинга отмечают, что Сингапур и Китай относятся к числу стран, где созданы наиболее благоприятные условия для предпринимательской деятельности и реформы проводятся наиболее последовательно.

Из стран бывшего Советского Союза самое высокое место занимает Грузия, в рейтинге – 11-я, поднявшись с 16-ой строчки. Прибалтийские республики разместились во второй двадцатке. Эстония спустилась на два пункта до 24 места, Литва на 1 пункт — до 26, а Латвия поднялась на 27-ю позицию с 30-ой. 38-ю позицию занимает Азербайджан, который сохранил прошлогоднюю позицию. Киргизия, которая в этом году провела семь реформ, поднялась до 41 места с 80 строчки, Армения с тремя реформами вышла на 43 место с 50, рейтинг Беларуси, которая реализовала реформы по шести направлениям, вырос на 24 позиции — до 58 строчки. Казахстан поднялся на 1 строку — до 63 места, а Молдова — на 14 до 108 места.

Хуже, чем в России с ведением бизнеса обстоят дела на Украине. Наша страна, несмотря на улучшение рейтинга на четыре позиции, занимает 142 место.

Мировым лидером в осуществлении бизнес-реформ признана Руанда, которая улучшила семь из десяти показателей рейтинга и буквально взлетела со 143-го места на 67-е.

В десятке стран-реформаторов — Либерия, Таджикистан, ОАЭ (в рейтинге IFC страна приблизились к показателям Франции и Нидерландов) и Молдова.

В десятке лидеров реформ также Беларусь, Киргизия, Колумбия, Египет, Македония.

В IFC отмечают — несмотря на то что прошедший год оказался трудным для предпринимательской деятельности, он стал рекордным с точки зрения реформ систем нормативно-правового регулирования: их осуществила 131 страна из 183 — это на 20% больше, чем в прошлом году. Самым активным по темпам реформ, как и год назад, оказался регион Восточной Европы и Центральной Азии — в 26 из 27 стран там зафиксированы изменения для расширения возможностей бизнеса, наиболее масштабные — в Киргизии.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com