Украинские феменистки протащили по Майдану джип, протестуя против секс-туризма

Читати цю новину російською мовою
Украинские феменистки протащили по Майдану джип, протестуя против секс-туризма
Девушки на своих хрупких плечах протянули джип с основными изображениями

Активистки женского движения «FEMEN» в воскресенье провели на Майдане незалежности акцию «Эх, залетные!» в знак протеста против секс-индустрии в Украине и покровительства ее высокопоставленными лицами.

Девушки на своих хрупких плечах протянули джип с основными изображениями «фигурантов секс-мафии»: „депутатом, силовиком и сутенером“.

„Таким образом FEMEN обличило крышевание секс-индустрии высокопоставленными лицами в одной связке с бандитами, а также их попытки затянуть принятие закона об уголовной ответственности клиента проститутки и пролоббировать легализацию проституции под предлогом пополнения бюджета страны“, — отметили организаторы акции.

Женское движение выдвигает требования признать проблему секс-туризма в Украине на государственном уровне и дать юридическую и моральную оценку этому явлению. Также FEMEN настаивает на запрете во въезде в Украину иностранцам, которые были замечены в секс-турах. Кроме того, среди требований движения увеличить наказание за сутенерство и сводничество, усилить борьбу государственных структур с секс-мафией в Украине.

В организации напомнили, согласно украинскому законодательству размер штрафа за занятие проституцией составляет от 50 до 500 необлагаемых минимумов, наказание за сутенерство — лишение воли от 5 до 7 лет. Однако факт проституции сложно установить, так как для доказательства необходим свидетель, который подтвердит факт оплаты секса.

Кампания борьбы с секс-индустрией „Украина — не бордель!“ стартовала в июле 2008 года, сообщает „Интерфакс“.

Источник: Власти.нет

  • 45
  • 18.10.2009 20:07

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода