Главная » Мир » Общество
Просмотров 133   КомментариевКомментарии

Сестра Фиделя и Рауля Кастро живет в США, пишет о братьях книгу и мечтает о демократии на Кубе

Сестра кубинских лидеров Фиделя и Рауля Кастро – Хуанита – написала о них книгу «Фидель и Рауль, мои братья», которая поступит в продажу 26 октября.

Сестра кубинских лидеров Фиделя и Рауля Кастро – Хуанита – написала о них книгу «Фидель и Рауль, мои братья», которая поступит в продажу 26 октября.

Книга объемом 432 страницы подготовлена издательством Santillana и в первую очередь поступит на рынки Испании, Колумбии, Мексики и США. Литературным обработчиком текста является журналист Мария Антониета Коллинс, сообщает РИА Новости со ссылкой на аргентинскую прессу.

76-летняя Хуанита – пятый ребенок из семи детей в семье Кастро. Она вместе с братьями сражалась против режима диктатора Батисты. В 1964 году эмигрировала в США:    по ее словам, из-за политических разногласий с братом и неприятия режима, установившегося на Кубе. С 1973 года она владела в Майами аптекой, которую продала два года назад.

«Для меня всегда существовали два Фиделя, не похожих друг на друга, — один суровый кубинский лидер и диктатор, другой — мой старший брат, любимый и уважаемый», — говорит Хуанита.

Она считает положительным фактором передачу власти Фиделем Кастро своему брату Раулю. «Фидель всегда был излишне замкнутым, закрытым во всем, что касалось его принципов и идей. Рауль же — весьма прагматичен и очень организован», — подчеркнула 73-летняя Хуанита, добавив, что мечтает о воссоединении всей семьи Кастро после перемен на Кубе.

 

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Куба, кастро
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Фидель Кастро окончательно ушел из политики

Лидер кубинской революции 84-летний Фидель Кастро впервые с 1965 года не был включен в состав ее руководства. Первым секретарем ЦК партии стал его брат, 79-летний Рауль Кастро. Свою политическую карьеру Фидель объявил оконченной.

Кастро созывает первый за 13 лет съезд компартии Кубы

Устав Компартии Кубы предусматривает проведение съездов раз в пять лет. Однако после V съезда, прошедшего в октябре 1997 года, власти Кубы неоднократно переносили дату проведения очередного партийного мероприятия, не объясняя причин.

Кастро не хочет отмены эмбарго — это ослабит его власть

Глава Госдепартамента США заявила, что лидеры Кубы Рауль и Фидель Кастро намерено подрывают любые попытки со стороны США к нормализации отношений с островным государством, так как боятся, что послабление эмбарго ослабит их власть.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com