Главная » Мир »
Просмотров 25   КомментариевКомментарии

Оскандалившегося Макса Мосли сняли с поста президента Международной федерации автоспорта

Новым президентом Международной федерации автоспорта (FIA) в пятницу в Париже был избран бывший глава гоночной команды «Феррари» Жан Тодт.

Новым президентом Международной федерации автоспорта (FIA) в пятницу в Париже был избран бывший глава гоночной команды «Феррари» Жан Тодт. Француз будет руководить федерацией ближайшие четыре года, сменив на этом посту оскандалившегося Макса Мосли, сообщает NEWSru.com.

В ходе голосования Тодт получил большую поддержку со стороны национальных автоклубов и федераций, опередив еще одного кандидата на этот пост — знаменитого в прошлом финского автогонщика Ари Ватанена. За Тодта было отдано 135 голосов, а за его соперника — только 49. Еще 12 бюллетеней признаны недействительными, так как содержали голоса против обоих кандидатов.

Мосли правил FIA с 1993 года и, объявляя о своей отставке, назвал Жана Тодта своим преемником. Последние годы его работы на этом посту совпали с серьезным кризисом в «Формуле-1», который едва не привел к расколу самой престижной автогоночной серии.

Жан Тодт известен главным образом благодаря своей успешной деятельности в «Феррари». Француз руководил командой из Маранелло с 1993 по 2007 год. С его именем связаны успехи «Скудерии» начала XXI века. Именно Тодт пригласил в команду Михаэля Шумахера, который завоевал с «Феррари» пять титулов.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com