Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 28   КомментариевКомментарии

В Дрездене начался «процесс века» над русским иммигрантом-убийцей

В Дрездене начался процесс над иммигрантом из России Алексом В., зарезавшим несколько месяцев назад прямо в зале суда египетскую женщину. Алекс ударил египтянку Марву Е. 18-сантиметровым ножом 16 раз на глазах ее мужа и трехлетнего сына.

Суд уже окрестили «процессом века» и «самым опасным процессом в истории Германии».

Трагедия произошла в июле, когда в суде рассматривались обстоятельства конфликта между Марвой Эль-Шербени и ее обидчиком — суд называет лишь его имя — Алекс. Женщина подала иск после событий ноября прошлого года. Тогда Марва прогуливалась в парке, к ней подошел мужчина и начал ее оскорблять. «Ты носишь хиджаб – значит, ты — мусульманская террористка», — сказал он.

Мириться женщина не захотела и подала в суд, который приговорил Алекса к штрафу в 780 евро. Услышав вердикт, Алекс набросился на Марву с ножом. Ее муж попытался остановить преступника, но полиция, открывшая огонь, попала не в налетчика, а в супруга Марвы — сейчас он больнице. Как сообщали Вести.Ru, все произошло на глазах у трехлетнего сына Марвы. Позже станет известно, что убитая была на третьем месяце беременности.

«Это, несомненно, был акт ксенофобии, совершенный фанатиком, — считает окружной прокурор Дрездена Кристиан Авенариус. — Пока невозможно сказать, питает ли он ненависть исключительно к мусульманам или ко всем иностранцам».

Как полиция позволила обвиняемому пронести в зал холодное оружие и нанести 18 ударов ножом, до сих пор неясно.

Убийство вызвало волну возмущения в исламском мире, и прежде всего в Египте. Один из египетских шейхов заявил, что обязанностью всякого доброго мусульманина является убить Алекса без всякого суда.

Власти ФРГ ожидают, что суд может стать причиной беспорядков и волнений. Заседания уже сейчас охраняют более 200 полицейских.

Само здание суда будут охранять специалисты германской спецслужбы – Ведомства по Охране Конституции. Впервые в истории Германии был проведен анализ рисков, связанных с процессом, сообщает MIGnews.com.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com