Американский баскетболист умер во время матча

Американский баскетболист умер во время матча
В португальском северном городе Лейрия прямо во время игры умер американский игрок португальской баскетбольной команды «Оваренсе» Кевин Уайдмонд.

Трагедия произошла в ходе матча за третье место на турнире «Трофей Антониу Праташ». По словам представителя «Оваренсе» Жозе Эдуарду, смерть настигла баскетболиста в перерыве между периодами. Уайдмонд сидел на скамейке, слушал наставления тренера и вдруг упал на пол. «Кевин сидел на скамейке, слушал наставления тренера и вдруг упал на пол, — рассказал он. — У Кевина начались конвульсии, к нему тут же подошел врач, который сделал массаж сердца».

Затем врачи доставили игрока в больницу Лейрии. Но медики не смогли его спасти, передают Вести.Ru. «В больницу он прибыл с остановившимся сердцем и дыханием, и реанимировать его не удалось», — констатировал Жозе Эдуарду. Что стало причиной остановки сердца спортсмена, пока не установлено.

Матч между «Оваренсе» и «Академика», в ходе которого произошел трагический инцидент, был прерван. Отменена и игра за первое место между командами «Бенфика» и «Витория».

К сожалению, похожая трагедия произошла некоторое время назад с 19-летним черногорским игроком баскетбольного клуба «Даниловград» Петаром Вукасоевичем. Он скончался от сердечного приступа во время встречи с командой «Морнар» из города Бар. На 16-й минуте матча Вукасоевич был заменен другим баскетболистом, сел на скамейку для запасных игроков и через минуту упал на пол. Все попытки дежурных медиков спасти жизнь спортсмена не привели к успеху. Не удалось вернуть его к жизни и прибывшей на стадион бригаде реаниматоров.

По словам главного тренера «Даниловграда», все баскетболисты команды перед началом встречи прошли обязательный медицинский контроль, но состояние здоровья Вукасоевича не вызвало у врачей каких-либо подозрений.

Источник: Дни.Ру

  • 82
  • 26.10.2009 16:55

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода