Американизированный образ Януковича — это провал?

Американизированный образ Януковича — это провал?
Попробуйте представить этого «холенного» человека, выступающего по американским технологиям перед стоящей аудиторией в забое шахты или перед мартеном. Образ серьезно нарушен. Харизма Януковича заключается именно в его ментальной близости…

Американизированный образ лидера ПР отдалит его от избирателя?

 

Американский сценарий похода на президентские выборы лидера Партии регионов Виктора Януковича усилил разрыв между его политическим образом и технологическими приемами. Партийные соратники и рядовые избиратели совсем по-другому воспринимают Януковича, тогда как его иностранные политтехнологи решили предложить абсолютно новый вариант коммуникации. Так прокомментировал технологию выдвижения кандидатом в Президенты лидера ПР Януковича Директор Агентства моделирования ситуаций (АМС) Виталий Бала.

«Что-то непонятное творится с имиджем Януковича, идущим на президентские выборы. Попытки американских политтехнологов скорректировать его образ на старте избирательной кампании могут иметь плачевные последствия в ходе предвыборной дискуссии. И партийные соратники, и избиратели привыкли совсем к другому Януковичу и методу его политической коммуникации. Попытки «очеловечить», сделать более «холенным» образ лидера оппозиции может привести диссонансу между самим кандидатом и его избирательной проекцией, к невосприятию кандидата своим же избирателем. Донецкий, Луганский, Харьковский избиратель не узнает в этом кандидате того, за кого они выходили на улицу осенью 2004 и зимой 2005 года. Времени на то, чтобы убрать пропасть между «быть» и «казаться» нет, поэтому идти Януковичу следовало с тем, что уже было наработано за последние годы», — считает эксперт.

По мнению Балы, потеря четкой идентичности может стать самым сильным ударом по президентским амбициям Януковича, сообщает «Вовремя.info».

«Попробуйте представить этого «холенного» человека, выступающего по американским технологиям перед стоящей аудиторией в забое шахты или перед мартеном. Образ серьезно нарушен. Харизма Януковича заключается именно в его ментальной близости к определенным региональным социальным группам. Сегодня этот момент постепенно утрачивается и Янукович удаляется от своего избирателя», — отмечает директор АМС.

Источник: Власти.нет

  • 47
  • 26.10.2009 18:06

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода