В Британии полицейским запретили говорить «Добрый вечер!»

В Британии полицейским запретили говорить «Добрый вечер!»
Как поясняется в справочнике, понятия «дня» (afternoon) и «вечера» (evening) в разных культурах соотносятся с разными периодами времени и поэтому являются субъективными, в связи с чем их употребления нужно избегать.

Полицейским британского графства Уорикшир запретили говорить фразу «Добрый вечер!» (good evening), так как представители разных национальностей могут понять ее по-разному. Такие указания содержатся в справочнике для внутреннего пользования полиции Уорикшира под названием «Охрана общественного порядка в нашем графстве», пишет издание The Daily Mail.

Как поясняется в справочнике, понятия «дня» (afternoon) и «вечера» (evening) в разных культурах соотносятся с разными периодами времени и поэтому являются субъективными, в связи с чем их употребления нужно избегать. Кроме того, уорикширским полицейским в разговоре о сексуальной ориентации советуют использовать фразу «лесбиянки и геи» вместо «гомосексуалисты», так как это слово у многих людей ассоциируется не столько с сексуальной ориентацией, сколько с характерным поведением.

Содержание справочника полиции Уорикшира стало известно благодаря запросу Кампании по продвижению свободы информации. Участникам кампании удалось ознакомиться и с другими руководствами и выяснить, что, к примеру, полиции графства Эссекс и пожарным Северной Ирландии рекомендовано избегать таких слов, как «ребенок» (child), «молодежь» (youth) и «юноша» (youngster), так как эти слова «имеют негативные коннотации» и подразумевают «неопытность, вспыльчивость и бесчестность». Им также не рекомендуется использовать в обращениях слова «мальчик» и «девочка», но прибегать к фразе «молодые люди» (young people).

Как сообщалось ранее, лондонским полицейским, патрулирующим город, впервые выдадут огнестрельное оружие.

Источник: Подробности

  • 45
  • 26.10.2009 19:53

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода