Главная » Мир » Общество
Просмотров 97   КомментариевКомментарии

Адъютант Гитлера оставил после себя мемуары

Историки полагают, что найденная рукопись его мемуаров может предоставить ключевые данные о том, что именно Гитлер давал распоряжения, приведшие к уничтожению шести миллионов евреев. Фриц Даргес, скончавшийся на 97-м году жизни, входил в окружение Гитлера

Мемуары одного из ближайших адъютантов Адольфа Гитлера могут пролить свет на личную причастность нацистского лидера к Холокосту.

 

Фриц Даргес, скончавшийся на 97-м году жизни, входил в окружение Гитлера в течение четырех военных лет.

По информации британской газеты Daily Telegraph, как последний адъютант Гитлера от войск СС Даргес присутствовал на всех важнейших совещаниях.

Историки полагают, что найденная рукопись его мемуаров может предоставить ключевые данные о том, что именно Гитлер давал распоряжения, приведшие к уничтожению шести миллионов евреев.

Это опровергло бы заявления историков-ревизионистов о том, что Гитлер ничего не знал о Холокосте.

В интервью одной из немецких газет незадолго до смерти Даргес рассказал, как познакомился с Гитлером на партийном съезде в Нюрнберге в 1934 году.

«Он выглядел располагающим, сердечным человеком, я сразу проникся к нему теплым чувством», — говорил Даргес.

«Я сопровождал его и был рядом с ним на всех заседаниях, на всех совещаниях родов войск, на всех военных конференциях. Должен сказать, что я считал его гениальным человеком. Мы все мечтали о великой германской империи. Поэтому я ему верно служил — и сейчас поступил был так же», — цитирует Даргеса газета.

«Уволен из-за мухи»

Он также рассказал германской газете, как был уволен фюрером в результате забавного инцидента с мухой.

Течение стратегического совещания в июле 1944 года было нарушено жужжанием мухи, вызвавшим раздражение фюрера.

Гитлер приказал Даргесу избавиться от мухи. Адъютант от СС предложил, поскольку насекомое было летающим, чтобы эта задача была возложена на адъютанта от Люфтваффе Николауса фон Белова.

Гитлер пришел в неистовство и уволил Даргеса, заявив: «А вас — на Восточный фронт».

Задолго до войны Даргес получил подготовку как клерк по экспортным операциям, но в апреле 1933 года вступил в СС.

В 1936-м он стал старшим адъютантом Мартина Бормана, ближайшего сподвижника и личного секретаря Гитлера, а в 1940 был включен в личный штат фюрера.

Фриц Даргес скончался в прошедшие выходные в своем доме под Ганновером.

Источник:
Тэги: Мир, Общество, Гитлер
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Турции Гитлер рекламирует шампунь

На турецком телевидении показали рекламу шампуня, в которой были использованы кадры одного из выступлений Адольфа Гитлера. Еврейская община Турции возмущена такой рекламой.

В Британии распродают постельное белье Гитлера

Наволочка и простыня с вышитой монограммой и личным узором Адольфа Гитлера будут проданы на аукционе в Бристоле в следующий вторник. Оба предмета были приобретены у частного коллекционера.

Как Гитлер учил собак разговаривать

Специальная школа по обучению псов человеческой речи, которая называлась «Tier-Sprechschule ASRA», была по распоряжению Гитлера открыта в 1930-х годах и работала на протяжении всей войны.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com