Главная » Мир » Политика
Просмотров 35   КомментариевКомментарии

Президент США отпразднует Хэллоуин со школьниками и семьями военных

«В субботу президент и первая леди примут в Северной галерее Белого дома более двух тысяч детей из школ округа Колумбия и штатов Мэриленд и Виргиния, а также их родных, для игры в „кошелек или жизнь“ по случаю Хэллоуина», &mdash

Президент США Барак Обама дважды отпразднует в субботу праздник Хэллоуин — вместе со школьниками и с семьями военнослужащих, говорится в сообщении Белого дома.

«В субботу президент и первая леди примут в Северной галерее Белого дома более двух тысяч детей из школ округа Колумбия и штатов Мэриленд и Виргиния, а также их родных, для игры в „кошелек или жизнь“ по случаю Хэллоуина», — говорится в документе.

Популярная детская игра «кошелек или жизнь» напоминает русские коляды — дети ходят от двора к двору и просят их угостить, «угрожая» какими-нибудь проделками, сообщает РИА «Новости».

«Кроме того, президент и первая леди организуют прием по случаю Хэллоуина для семей военнослужащих и детей сотрудников Белого дома и администрации», — сообщила пресс-служба.

В пятницу официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс, рассказывая о предстоящем праздновании Хэллоуина, затруднился ответить на вопрос, наденет ли Обама приличествующий празднику карнавальный костюм.

«Мне ничего не сообщали о том, что президент и его супруга собираются надеть карнавальные костюмы, но я попытаюсь выяснить», — сказал Гиббс. «Но это не отрицательный ответ, ведь нет?» — спросил его один из журналистов. «Вовсе нет, нет», — сказал Гиббс. Слова были встречены дружным смехом представителей СМИ.

Хэллоуин — старинный кельтский праздник, именуемый также «канун Дня всех святых», он отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября в основном в США и Канаде, а за последние десять лет стал популярным и в России, и Европе. Один из основных атрибутов Хэллоуина — так называемый Светильник Джека в виде головы из вырезанной тыквы с горящей свечой внутри, который, согласно поверьям, отпугивает темные силы. В эту ночь принято одеваться в костюмы нечистой и, наоборот, светлой силы и устраивать маскарады.

Школьники — частые гости в Белом доме. Президенты США регулярно приглашают их на праздники, в которых принимают участие также многие министры и представители президентской администрации. Недавно Обама пригласил целую компанию детей на спортивный праздник в поддержку заявки Чикаго на проведение Олимпиады-2016. Его супруга привлекает школьников к работе в разбитом ею знаменитом огороде в Белом доме.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com