Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 56   КомментариевКомментарии

Россия установила на границе с Украиной санитарные посты

Роспотребнадзор принимает меры по недопущению распространения на территории региона гриппа А/H1N1. Как известно, эпидемия «свиного гриппа» в Украине объявлена официально.

Правительство Воронежской области России, которая граничит с Украиной, установил на двух главных автомобильных переходах санитарные карантинные посты, которые работают круглосуточно.

Роспотребнадзор принимает меры по недопущению распространения на территории региона гриппа А/H1N1. Как известно, эпидемия «свиного гриппа» в Украине объявлена официально.

«Ни один человек с признаками любого респираторного заболевания или даже с температурой не будет пропущен в Воронежскую область. Пока подобных случаев не было», — сообщил главный санитарный врач области Михаил Чубирко.

Он подчеркнул, что постоянно контактирует со своими украинскими коллегами. «Насколько мне известно, самая тяжелая ситуация с гриппом в юго-западных регионах Украины, а не в восточных, которые ближе к нам», — отметил он.

Чубирко отметил, что сейчас в Воронежской области выявлено 36 случаев заболевания свиным гриппом, в частности у 11 курсантов.

«Больные за пределы области не выезжали. В настоящее время они госпитализированы в специально оборудованные инфекционные боксы, организованные на базе областной детской клинической больницы №2. В случае, если несколько боксов не хватит, аналогичные боксы будут открыты и в других воронежских больницах», — подчеркнул он.

Эпидемия гриппа в Украине достигла таких масштабов, что было приостановлено осенний призыв в армию, введен карантин в девяти областях и городе Киеве, закрыты учебные заведения всех форм собственности.

От пневмонии, которая была вызвана осложнениями гриппа, в западноукраинских областях скончались 48 человек. Гриппом и ОРВИ больны 154 тысячи 200 человек, количество больных постоянно растет.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты