МИД Украины: и зачем нам то НАТО?

МИД Украины: и зачем нам то НАТО?
Министр иностранных дел первым из украинских политиков прозападного лагеря заявляет о том, что Украина может искать способ обеспечения своей безопасности и за пределами НАТО. «Мы будем обсуждать и другие формы», — говорит Порошенко.

Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко заявил, что его страна может искать способ обеспечения своей безопасности и за пределами НАТО.

Как сообщает сегодня Korrespondent.net, глава украинского МИДа первым выступил с подобным заявлением из политиков прозападного лагеря.

«Укрепить нашу безопасность можно при помощи НАТО, а также и иным способом. Нас прежде всего интересует результат, и в меньшей степени способ его достижения. И для меня таким результатом может быть только приемлемый уровень нашей безопасности. Это может быть сделано при помощи НАТО, но также и любым другим способом. Если НАТО окажется более эффективным способом, то почему нет?» – заявил министр в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Мы готовы обсуждать любой вопрос. НАТО – это проверенная форма гарантирования безопасности. Но мы будем обсуждать и другие формы, если при этом будут предоставлены приемлемые гарантии. Такова моя позиция как министра, но это не является официальной позицией Украины», – добавил Порошенко.

Источник: Власти.нет

  • 48
  • 30.11.2009 22:00

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода