Серена Уильямс заплатит рекордный в истории US Open штраф

Серена Уильямс заплатит рекордный в истории US Open штраф
Если в течение двух лет во время матчей турниров «Большого шлема» Уильямс позволит себе еще одну подобную выходку, то пропустит US Open в 2010, 2011 или в 2012 годах, а сумма штрафа в таком случае вырастет до 175 тысяч долларов.

Американка Серена Уильямс оштрафована на рекордные 82,5 тысячи долларов и дисквалифицирована на два года условно за нецензурные высказывания в адрес бокового судьи во время матча Открытого чемпионата США, сообщает NEWSru.com.

Условное наказание означает, что если в течение двух лет во время матчей турниров «Большого шлема» Уильямс позволит себе еще одну подобную выходку, то пропустит US Open в 2010, 2011 или в 2012 годах, а сумма штрафа в таком случае вырастет до 175 тысяч долларов.

Ранее сообщалось о возожном штрафе в миллион долларов. Тем не менее, эти санкции все равно станут рекордными в истории Открытых чемпионатов США — до этого на 48 тысяч долларов в 90-х годах прошлого века был оштрафован американец Джефф Таранго.

Напомним, что 12 сентября в концовке полуфинального матча US Open против Ким Клейстерс женщина-арбитр показала, что Серена заступила за линию, исполняя вторую подачу. Это решение принесло бельгийке два матчбола. Вслед за этим американка подбежала к лайнсмену со словами: «Сейчас возьму этот мяч и запихну в твое горло. Слышишь? Богом клянусь».

Источник: Власти.нет

  • 71
  • 30.11.2009 23:05

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода