Обзор европейской прессы 7 декабря. ФСБ на экологическом фронте?

Читати цю новину російською мовою
Обзор европейской прессы 7 декабря. ФСБ на экологическом фронте?
ФСБ обвиняется в использовании хакеров для дискредитации ученых-экологов. Кремль также обвинялся в организации кибер-атак на сайты Эстонии. Счастливая страна несчастных людей. Распродажа коллекционных вин в Париже

ФСБ обвиняется в использовании хакеров для дискредитации ученых-экологов, — утверждает газета Independent. Следы украденной корреспонденции, сообщает газета, ведут в сервер, находящийся в Сибири.

Представитель межгосударственной группы экспертов по климатическим изменениям заявил, что кража писем электронной почты не была делом рук любителя-хакера, скорее это была тщательно продуманная, политически мотивированная операция.

Другие, продолжает Independent, пошли еще дальше в своих обвинениях: за этой операцией стоят российские спецслужбы.

Организованная утечка электронной переписки призвана доказать, что глава организации профессор Фил Джонс в заговоре со своими сотрудниками манипулировал данными и скрывал «нежелательную» информацию от критиков теории климатических изменений.

Все эти данные были обнародованы с сервера в Томске фирмой, занимающейся вопросами компьютерной безопасности.

Как пишет газета, ФСБ активно использует хакеров, а томский отдел известен тем, что поздравлял местных студентов со взломами компьютеров «антироссийских голосов», выражая им похвалу за «проявление гражданской позиции, вызывающей уважение».

Кремль также обвинялся в организации кибер-атак на сайты в соседних странах, например, Эстонии.

«Это тщательная выборка документов и писем. Это информация, собиравшаяся 13 лет. Это не работа любителей», — говорит вице-президент межгосударственной группы экспертов по климатическим изменениям Жан-Паскаль Иперсель

 

Счастливая страна несчастных людей

Проведенное в Британии исследование, пишет Guardian, показало, что миллионы жителей страны несчастливы, одиноки и неспособны справиться с кардинальными переменами на работе, в отношениях с окружающими и в семейной жизни.

Британия – это в основном счастливая страна, но с большим числом несчастных людей

Young Foundation

Исследование рисует Британию как психологически уязвимое общество, в котором возросшее финансовое благополучие сопровождается резко возросшим уровнем личной изолированности и стресса.

Социальные службы, пишет Guardian, добились большого успеха в решении проблем нищеты, но не смогли справиться с растущим числом психических заболеваний и стрессов, связанных с усилением индивидуализма и распадом семей.

«Британия – это в основном счастливая страна, но с большим числом несчастных людей. Слишком широкие слои британского общества подвержены стрессам и находятся на грани нервного срывы», — сообщается в отчете проводившей исследования Young Foundation.

«Амортизаторы, защищавшие нас от проблем – от веры до семьи – сейчас атрофировались», — констатируют авторы отчета.

По их мнению, социальные службы должны быть реформированы, чтобы более эффективно решать психологические и эмоциональные проблемы людей.

В противном случае, пишет Guardian, все большая часть населения будет погружаться в депрессию, что, в свою очередь, грозит безработицей и проблемами со здоровьем.

 

Вина с молотка

Один из старейших и уважаемых ресторанов в мире парижский La Tour d’Argent распродает часть своей коллекции вин, пишет Times.

В погребах ресторана хранится около 450 тысяч бутылок, один лишь список вин ресторана весит 8 кг, и ни разу с момента его открытия в 1582 году ресторан не устраивал подобную распродажу.

Однако в понедельник на продажу будут выставлены 18 тысяч бутылок в попытке заработать, по меньшей мере, миллион евро и поднять пошатнувшуюся репутацию заведения.

Среди вин которые уйдут с молотка – коньяк Clos du Griffier 1788 года, оцененный в 2,5 тыс евро и бургундское вино Corton 1895 года с начальной ценой в 1 тыс. евро.

Это — как будто смотреть как уходят твои дети

Дэвид Риджевей, сомелье

Это будет крупнейшая в Париже распродажа коллекционных вин с 2006 года. На привлекла особое внимание не только из-за перечня вин, но и по той причине, что все эти вина никогда не покидали погребов ресторана.

«Это — как будто смотреть как уходят твои дети. Мы продаем частичку самих себя», — говорит сомелье ресторана Дэвид Риджвей.

Как пишет газета, это практически гарантирует покупателей от ситуации, когда дорогое вино оказывается при ближайшем рассмотрении испорченным в результате перевозки или неправильного хранения.

La Tour d’Argent, потерявший в последние годы две звезды Michelin, как пишет Times, пытается восстановить свое былое реноме.

Этот парижский ресторан, кроме вин, известен тем, что каждая приготовленная утка в нем имеет свой личный номер. С 1582 года их было подано здесь более миллиона. Миллионная утка была приготовлена в 2006 году.

Обзор подготовил Александр Баранов, Русская служба Би-би-си

Источник: Власти.нет

  • 25
  • 07.12.2009 08:11

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода