Главная » Украина » Общество
Просмотров 1116   КомментариевКомментарии

Зазаборье «Межигорья»: боулинг-клуб, спорткомплекс, сады, леса и причалы Януковича. ФОТОрепортАЖ

Предупреждаем, что просмотр приведенных ниже эксклюзивных фотографий, а также ознакомление с текстом статьи может привести к возникновению у Вас нежелательных состояний психики, что уже наблюдается у полноправного хозяина всего этого добра

Уважаемые читали! Предупреждаем, что просмотр приведенных ниже эксклюзивных фотографий, а также ознакомление с текстом статьи может привести к возникновению у Вас нежелательных состояний психики, что уже наблюдается у полноправного хозяина всего этого добра, трижды «несудимого» Виктора Федоровича Януковича (заявление Галины Стецив, она же Анна Герман)

 
«Украина для людей», — гласят предвыборные биллборды главного «теневика» страны.
 
Но для каких «людей»? И какая Украина?
 
C заплеванными подъездами, генетически модифицированной импортной картошкой?
 
Или с собственными тепличками, десятками гектаров фруктовых садов, сотнями рабов и автоматчиками на вышках?
 
У Януковича «людьми» на практике считаются только он сам. Плюс ближайшее окружение. Публика с диковинными фамилиями Тохтамыш, Джарты…
 
Что там внутри, за высоченной оградой «Межигорья», внимательно «слушающий», но толком ничего не способный сказать Виктор Янукович никогда не рассказывает. Показал гитару ограниченному числу особо приближенных к нему журналистов, и был таков.
 
А восторгаться в «Межигорье» и в правду есть чем. Место это испокон веков манило к себе завоевателей. В средневековье на него позарились золотоордынцы. Потом — крымские татары во главе с ханом Менгли-Гиреем. В 1787 году Межигорский монастырь в комплекте с прилегающими лесами и пастбищами приглянулись императрице Екатерине. Дабы не допустить потери столь ценного объекта, находившееся там на лечении запорожские казаки сожгли свое пристанище. В 1934-1935 гг. рушить святыню принялись коммунисты. Последнее нашествие осуществил Виктор Федорович Янукович. Новоиспеченный монголо-татарин.
 
«Cейчас интересы хозяев этой исторической территории представляет человек с фамилией Тахтамыш. Один из монгольских князей, которые нападали на эту местность, как раз носил такую фамилию. Можно провести аналогию исторических эпох. Получается, что снова там орудуют монголо-татары», — прокомментировал нардеп Владимир Арьев захват Виктором Януковичем резеденции в «Межигорье».
 
Подарок на день рождение от Ющенко
 
По мнению народного депутата от фракции БЮТ, члена комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и труда Андрея Павловского президент Украины Виктор Ющенко сыграл существенную роль в реализации многоуровневых коррупционных схем, благодаря которым стала возможной потеря государством правительственной резиденции «Межигорье» вместе с прилегающими землями в интересах гражданина Виктора Януковича. В июле 2007 года было тайное, подчеркиваю тайное, распоряжение господина Ющенко № 148, которым он фактически подтвердил схемы правительства тогдашнего Януковича и фактически подарил на день рождения Януковича государственную резиденцию«Межигорье» и 140 гектаров к ней», — сообщил RUpor`у народный депутат.
 
По словам Павловского имущество в Межигорье гражданин Янукович Виктор Федорович получил почти за бесценок, зато недополученных бюджетом средств хватило бы не на одну социальную программу. «Стоимость рыночная превышает несколько миллиардов гривен. Это как раз те деньги, каких нам теперь не хватает на повышение тех социальных стандартов, о чем так любит говорить в последнее время Янукович. И на закупку санитарных автомобилей, реанимомобилей, на закупку аппаратов искусственного дыхания, нужных для спасения людей от осложнений, которые возникли в результате эпидемии гриппа. Вот все эти деньги можно было уже в этом году направить на эти цели», — заявил Павловский.
 
«Если была бы совесть у господина Януковича, то он хотя бы доплатил к рыночной стоимости, вот эти несколько миллиардов гривен. Они пошли бы в государственную казну, и этого хватило бы хотя бы на первое полугодие, что бы пенсионерам реально повысить пенсии, а не позорные эти 60 копеек, которые дала им сладкая парочка Ющенко-Янукович», — подчеркивает член БЮТа.
 
«Так что соучастником этих криминальных схем, к сожалению, является действующий президент, господин Ющенко», — делает вывод депутат.
 
От Януковича требуют явки с повинной
 
Как только резиденция «Межигорье» будет возвращена в государственную собственность, этой территории будет предоставлен статус историко-культурного заповедника. Дабы ускорить этот процесс лидера Партии регионов, который сейчас там проживает, призвали явиться с повинной в правоохранительные органы и добровольно возвратить «украденное».

По словам члена комитета ВР по борьбе с организованной преступностью Владимира Арьева, на сегодня Кабинет министров не может принять постановление о предоставлении Межгорью статуса заповедника, поскольку территория сейчас принадлежит юрлицу – некой фирме «Танталит».

«Мы отследили всю цепочку отчуждения резиденции у государства. Это типичная рейдерская схема – через подставные фирмы территория в 140 га была несколько раз перепродана. И что интересно – во всех этих фирмах прослеживается связь со старшим сыном Януковича – Александром», — рассказал RUpor`у нардеп.

Кроме того, по словам Арьева, чтобы замести следы, в сентябре 2009 года по поручению нардепа от ПР Николая Джиги из управления земельных ресурсов в Вышгородском районе Киевской области незаконно изъяли документы, касающиеся Межигорья.

В то же время глава временной следственной комиссии ВР по расследованию обстоятельств передачи госдачи в собственность Януковичу Борис Шиянов отметил, что в этой сделке задействованы также президент Виктор Ющенко, экс-министр охраны окружающей среды Василий Джарты и руководитель «ДУСи», владелец торговой марки «Наша ряба» Игорь Тарасюк.

«9 июля 2007 года, в день рождения тогдашнего премьера, президент Ющенко подписал секретное распоряжение №148. Документ гласил: правительственная дача на территории комплекса отдыха «Пуща-Водица» предоставляется в пользование главе Кабмина Виктору Януковичу», — отметил в беседе с RUpor`ом глава ВСК.

Напомним, что Кабинет Министров Украины 16 сентября 2009 года рассмотрел проект постановления, которым предполагается предоставить статус историко-культурного заповедника территории резиденции «Межигорье».

 
Согласно документу, такое решение правительство планирует принять в связи с «исключительным научным и историческим значением бывшего Межигорского Спасо-Преображенского монастыря и с целью сохранности историко-культурной, научной и природной ценности его территории».
 
С вещами на выход, Виктор Федорович! …священнослужители такого не потребуют, тем более Московского Патриархата всецело поддерживающего «своего» кандидата в президенты. Поэтому остается только Кабмин. Будем надеется, что он искренен.
 
Ф О Т О
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Тэги: Украина, Политика, Янукович, Межигорье
Loading...

blog comments powered by Disqus